当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

公安厅机关合唱团荣获区直机关纪念建党95周年“知党恩·跟党走”歌咏比赛二等奖

发布时间:2016-07-04 15:16 信息来源: 厅机关党委 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

628日晚,由区直机关工委主办的广西区直机关纪念建党95周年“知党恩·跟党走”歌咏比赛决赛在广西政协同心会堂礼堂圆满落幕。41个合唱团经过紧张而激烈的角逐,最终18个获奖。公安厅机关合唱团位列第4名荣获二等奖,并以决赛曲目《祖国不会忘记》于30日晚参加区直机关纪念建党95周年“知党恩·跟党走”歌咏比赛汇报演出,彭清华书记等自治区领导观看了演出。胡焯副主席对合唱团取得的成绩表示祝贺。

此次歌咏比赛是区直机关纪念建党95周年系列活动的重头戏,有101个区直单位92个合唱团参赛。比赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛中,公安厅机关合唱团激情演唱了《为了谁》和《祖国不会忘记》两首歌曲,以精湛的演唱技巧、精彩的艺术表现、良好的精神风貌,赢得了现场专业评委和观众的一致好评,以第5名的成绩携手其他40个合唱团晋级决赛。

公安厅党委对此次比赛高度重视。615日,公安厅党委副书记、副厅长许建忠受胡焯副主席的委托,代表厅党委看望慰问正在排练的合唱团成员,鼓励赛出好成绩。公安厅机关85人的合唱团中有5名厅级领导参加,许建忠副书记及副巡视员刘国栋,国保总队政委赵文才,广西警察学院党委副书记颜静、副院长陈恃中等5名厅级领导在百忙之中积极参加合唱团的排练及比赛。公安厅党委委员、政治部主任宾正迎对组织好此次参赛活动作了批示,并到比赛现场为合唱团鼓劲加油。

公安厅机关合唱团由厅机关党委牵头组建,在厅属各单位的密切配合和大力支持下,抽调80人参加,同时,聘请专业老师进行指导,从策划、选曲、舞台动作和服装等进行精心编排。全体合唱团成员在各个部门工作任务繁重,时间紧的情况下,克服困难,加班加点,全力以赴,从5月下旬开始进行了紧张和辛苦的排练。

    分享到: