当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

郭声琨主持召开公安部党委(扩大)会议暨中心组学习会时强调

发布时间:2016-07-02 13:33 信息来源: 公安部网站 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨1日主持召开公安部党委(扩大)会议暨中心组学习会,认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。郭声琨强调,全国公安机关要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,坚定理想信念,永葆忠诚本色,牢记职责使命,奋勇开拓进取,坚定不移做中国特色社会主义事业建设者捍卫者,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

郭声琨指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了95年来我们党团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献,系统总结了95年来我们党领导革命、建设、改革开放形成的宝贵经验和重要启示,深刻阐述了我们党面向未来、面对挑战必须牢牢把握的根本要求和大政方针,要求全党同志一定要不忘初心、继续前进,并从八个方面提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,充分展示了当代中国共产党人铭记历史、继往开来的政治自觉和责任担当,充分展示了当代中国共产党人以人为本、执政为民的根本宗旨和高尚情怀,充分展示了当代中国共产党人不畏艰险、奋发进取的巨大勇气和坚定信心,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

郭声琨要求,各级公安机关要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,准确把握核心要义,全面领会思想精髓,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动公安工作和公安队伍建设的强大动力。要紧密结合“两学一做”学习教育,坚持领导干部带头,采取多种形式组织广大公安民警深入学习、深刻领会,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导、听从党的指挥,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要紧密结合公安工作和队伍建设实际,进一步加强和改进公安机关党的建设,全面推进思想政治建设、纪律作风建设、能力素质建设和领导班子建设、干部队伍建设,切实把全面从严治党和全面从严治警的各项部署要求落到实处。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与维护国家安全和社会稳定、深化公安改革和“四项建设”等各项工作紧密结合起来,扎实抓好反恐安保维稳、社会治安治理和公共安全管理等各项措施的落实,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命,努力以确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的实际行动向党和人民交出优异答卷。

公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员孟宏伟、陈智敏、李伟、夏崇源、邓卫平、王小洪、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志参加会议。

    分享到: