当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

自治区公安厅举行首次机关干部任职前资格考试

发布时间:2016-05-19 09:55 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

513日至16日,自治区公安厅举行首次机关干部任职前资格考试,重点考核了厅机关干部法律和公安业务知识、信息化技能以及体能等三方面的综合素质,考试在广西警察学院进行,厅机关636名干部参加了本次考试。

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和公安厅党委制定的公安厅机关干部任职前资格考试实施办法(试行)等有关文件精神,为组织好本次考试,厅党委副书记、副厅长许建忠,厅党委委员、政治部主任宾正迎亲自指导协调,组织厅政治部、法制总队、科信处和广西警院有关人员组建专门领导小组,抽调专人负责考试命题、考场协调等工作。同时,为严肃考场纪律,此次考试不仅抽调各市公安局民警和广西警察学院教师作为监考人员,并实行全程多机位摄像监控。考试过程中,整个考场纪律严明,秩序井然,特别是一些年纪较大的同志,克服夏日天气炎热、阳光暴晒等不利条件,坚持考试,遵守考场纪律,起到了模范带头作用。 

参加考试的民警表示,首次任职资格考试有助于进一步加强和改进公安厅机关领导干部选拔任用工作,引导和促进机关干部带头学习、锻炼。通过参加此次考试,极大促进大家在日常工作中加强学习使用法律和公安业务以及信息化技能,增强体能锻炼,为适应新形势下繁重的公安工作任务注入新鲜活力。

    分享到: