当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

胡焯出席广西反虚假信息诈骗中心揭牌仪式

发布时间:2016-05-05 10:39 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

5月4日,广西反虚假信息诈骗中心在南宁市应急联动中心揭牌成立,自治区副主席、自治区公安厅党委书记、厅长胡焯在揭牌仪式上要求,要建立快速联动、快速冻结、快速止付和快速打击的联动机制,及时切断诈骗资金的转移链条,以最快速度减少群众的损失。
下午4时许,胡焯宣布广西反虚假信息诈骗中心成立并为中心揭牌。
反虚假信息诈骗中心办公地点设在南宁市应急联动中心,从公安机关、3家通信运营商以及7家银行抽调人员合署办公,设有受理组、处置组、研判组、金融组、电信组、宣防组和保障组,实行24小时常态化运作的工作模式,逐步实现通信网络诈骗犯罪发案率和诈骗成功率明显下降、人民群众财产损失明显下降的工作目标,切实提升防范打击通信网络诈骗犯罪的成效。
据了解,近年来,虚假信息诈骗案件给人民群众带来了巨大的经济损失,自治区公安厅会同南宁市公安局积极研究反制手段,以此提升发现能力、处置能力和防控能力,切实保障人民群众财产安全。
揭牌仪式结束后,胡焯实地参观广西反虚假信息诈骗中心,详细询问中心的机构设置、信息流转和信息处置等情况。他强调,要建立完善打击防范工作机制和考评奖励机制,实现快速预警、快速止付、快速处置,尽量减少群众的损失。
自治区政府副秘书长周长青主持揭牌仪式。公安厅党委委员、副厅长李跃,南宁市委常委、市委政法委书记杨维超,公安厅党委委员、南宁市副市长、公安局长唐斌出席仪式。
    分享到: