当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

广西公安学习考察组赴湖南广东两省考察交流

发布时间:2016-04-25 17:32 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为加强与临省公安机关的交流合作,学习先进警务工作理念,推动改革创新,全面提升公安工作能力水平,4月18日至23日,广西壮族自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯率领广西公安学习考察组赴湖南、广东省,重点对公安改革和“四项建设”等进行学习考察。湖南省副省长、公安厅党委书记、厅长黄关春,广东省副省长、公安厅党委书记、厅长李春生分别会见胡焯并进行了交谈。胡焯对两省领导的接待表示感谢,对湖南、广东省公安改革和“四项建设”,以及两省与广西近年来在泛珠警务协作框架下取得的成绩表示赞赏,并提出了进一步加强与两省公安机关交流与合作的倡议。黄关春、李春生对胡焯一行的到来表示欢迎,并就湘桂、粤桂公安机关合作的事宜交换了意见,表示将加强合作与交流,不断拓展双方警务合作的深度与广度。
4月18日至20日,广西公安学习考察组先后深入湖南省长沙市公安局、湘潭市公安局基层所队、社区警务室、指挥中心和人口与出入境窗口、实战训练场所等单位实地了解查看工作情况,听取介绍,现场观摩,并与湖南省公安厅座谈交流。4月21日至23日,广西公安学习考察组与广东省公安厅开展座谈交流,随后深入广东省公安厅指挥中心、广州市公安局、深圳市公安局情报指挥中心、基层派出所等单位,考察学习情报引领警务、社区警务实战化等工作情况。在与湖南、广东省公安厅的座谈会上,聚焦公安改革与“四项建设”,双方共同探讨了公安实战化、提升战斗力、扁平化可视化指挥、现代警务模式转型升级、情报信息整合、科技应用、人才队伍建设的方法路径,在信息互通、资源共享、合作共建等方面深化了认识,取得了共识,更新了观念。胡焯对湖南、广东公安在公安改革及“四项建设”、立体化社会治安防控体系建设、情报信息引领警务工作、公安派出所改革与建设等方面的先进理念、先进技术和好做法、好效果给予了高度评价,并要求参加学习考察组的同志认真学习借鉴,切实融入到广西各项公安工作中去。
4月23日下午,学习考察组在深圳市召开小结会,考察组同志结合所见所听所感所想在会上剖析了本地区、本部门的差距和不足,提出了下步努力方向。胡焯在会上就如何学习好两省先进经验,提出了三点明确要求:一是坚定信心,学习先进经验,全力打造广西现代警务机制。要借鉴并夯实改革强警理念、科技强警理念、情报引领警务理念、固本强基理念以及细致务实的工作作风,要学习和消化敢为人先、勇争一流、敢于担当的精神。二是突出实战,重点突破,提高信息化应用水平。重点突破做大做强指挥体系,织密防控网、织牢防控体系,做强综合情报、做精专业情报,做好“互联网+”便民服务,做实基础工作,做活警务机制。三是加强引导,强力推进。各级公安机关、各部门领导一把手要亲自抓,抓典型,抓人才强素质,抓大众创新,大力提升和调动民警的积极性,确保今年全区公安重点工作及各项任务的圆满完成。

广西各市公安局领导、公安厅相关单位主要负责人、厅改革办领导参加学习考察。湖南、广东省厅党委成员、副巡视员、副厅级干部,厅属相关单位、相关市公安局负责人分别参加上述活动。

    分享到: