当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

胡焯到来宾调研指导工作

发布时间:2016-01-08 10:09 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

201617日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯在自治区公安厅党委委员、副厅长补祥斌的陪同下,到来宾市调研指导社会治安防控体系建设、公安基础设施、警务机制改革、“神剑1号”等工作。来宾市委书记、市人大常委会主任李志刚,市长白希以及韦文晋、莫建平等市领导参加调研。

“城区有多少个警务站,每个站有多少民警,怎么排班?由谁指挥调度警务站民警出警?”在迎宾警务站,胡焯一行认真查看了设施配备、执勤民警排班表,并详细询问了警务站的工作情况。“群众可以通过110报警,也可以直接到警务站报警,接警后110指挥中心直接指挥警务站出警。没有警情的时候,民警分组到街面巡逻。”听到警务站民警简明扼要的回答,胡焯很满意。他说,现在我们就是要进一步简化接警的程序,提高出警效率,最快到达处置现场,提高见警率,让老百姓感到安全。

在来宾市监管中心建设项目工地,副市长、市公安局长莫建平向胡焯一行介绍项目规划和进度。胡焯说,来宾市监管中心的设计和布局非常合理,把看守所、戒毒所、拘留所、特殊监区等综合成一个大的监管中心管理,实现资源整合共享,共同管理,节约资源的效果,但是在建设中一定要充分考虑安全等问题。

“现在户政业务都能在派出所办理了吗,还有哪些是没有授权审批的。派出所如何指挥调度,警力怎么配备?”在城北派出所,胡焯分别检查了派出所的户籍服务窗口、值班室和视频调度室。他说,派出所警力有限,不仅要担负着辖区治安防范、打击犯罪、收集信息、服务群众等职能,希望能够动员群众参与到社会治安防控体系中来,实现群防群治。“派出所也要有自己的指挥体系,建立指挥调度室,把视频监控、值班备勤、信息研判、查勤查岗、警情处置等一体化,实现科技强警的效果最大化。”准备离开派出所时,胡焯强调。

1135分,胡焯来到来宾市公安局交警支队指挥中心,他观看了高速公路智能管理系统专题片和现场实战演示后说,这样的高科技可以多建设,不仅解决了警力不足的问题,还可以更好地科学地规范执法,省时、省人、效果又非常好,科技强警是一种趋势,希望来宾能继续保持这样的势头,加大科技信息化的投入和使用。

在当天下午的座谈会上,胡焯一行观看来宾市公安局合成作战指挥中心建设工作PPT、公安工作汇报片后,莫建平向胡焯分析了来宾当前的社会治安和反恐形势,以及当前公安工作和队伍建设中存在的问题和不足,并就如何推进公安改革、社会管理、信息共享、队伍建设、公安宣传等工作提出今年的工作目标和重点。

胡焯认为,来宾公安创新意识强,敢为人先,追求上进,警务改革走在全区前列,合成作战有效整合了警力资源,形成整体战斗力;交通管理智能化科技管理手段提高交通管理水平,使道路交通安全和秩序有改进;社会稳定,治安平稳,人民群众安全感和满意度逐年上升。

胡焯强调,保一方平安、保社会稳定是公安机关和人民警察的神圣职责。希望在新的一年里,来宾市公安局党委要进一步开拓创新,以改革为引领,为全区公安机关创造更多的先进经验和工作亮点品牌。

自治区公安厅办公室、治安总队、刑侦总队领导,以及市公安局党委班子成员、局属有关单位领导参加座谈。

    分享到: