当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

胡焯:以稳定环境助推广西经济社会平安发展 快速发展

发布时间:2015-12-16 09:29 信息来源: 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1211日至12日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯一行深入到防城港市就重大项目安防工作、边境管控和基础信息化建设等工作进行调研,并对“神剑1号”专项行动的开展情况进行督导检查。

11日上午,胡焯来到中广核防城港项目现场,详细了解了安防工作的有关情况。他指出,核电项目事关公共安全,要落实好安防人员和安全防护措施,确保不发生安全事故。随后,胡焯一行来到防城港市公安局,听取防城港市网上公安局管理办公室情况介绍,他对防城港市网上公安局打造阳光警务,方便群众办事的做法给予肯定。胡焯强调,要逐步完善网上服务功能,做到网上公开,网下对接,让群众直接在网上办理相关业务,切实提高办事效率。同时,要建立公安业务网上考核和监督机制,使网上公安局成为管用、实用和高效的阳光警务平台。

12日,胡焯在东兴边防派出所调研时,边防民警现场演示了指挥室与巡逻民警的指挥调度。胡焯对东兴边防派出所构建集指挥、调度、视频及情报研判等于一体的指挥室给予肯定。他要求东兴市公安局按此模式继续完善,形成可复制、可推广的经验,随时应对可能出现的复杂局面和突发情况。在城北派出所调研时,胡焯详细询问了派出所辖区发案、巡逻防范、重点人排查监控、户籍便民措施以及队伍建设等情况。他东兴市公安局自主研发的快递业信息采集系统给予肯定,要求从源头上规范快递业的运营管理,排除不安全因素,及时消除各种安全隐患。

在东兴市公安局情报中心会议室举行的座谈会上,胡焯听取了防城港市公安局有关工作汇报及 “神剑1号”专项行动的开展情况。他对防城港市在完善天网工程和信息化建设及边境管控取得的成绩给予肯定。他指出,防城港市公安机关地处边境,治安形势复杂,边境管控任务繁重,必须创新警务工作模式,形成以指挥中心为龙头、以信息化为引领、以情报为支撑的一体化合成作战指挥体系,做到快速预警、快速研判、快速处置,有效防范、化解、管控影响公共安全和社会治安稳定的突出问题。

胡焯强调,元旦、春节“两节”将近,各级公安机关要持续深入开展“神剑1号”专项行动,加大打击整治力度,切实做到持枪犯罪案件大幅度下降,涉爆案件不发生,确保社会治安大局稳定。要不断深化改革,整合资源,构建完善立体化的治安防控体系,建立高效、快捷、公正、方便的工作机制,实现人力资源最大化、效益最大化。要加强队伍管理,坚持从严治警,严格落实“一岗双责”,深化公安队伍管理改革,努力打造一支信念坚定、执法为民、清正廉洁的公安队伍,履职尽责,敢于担当,不辜负党和人民的重托。 

自治区公安厅党委副书记、副厅长许建忠参加调研。

    分享到: