当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

广西警察学院举行东盟国家打击有组织偷渡培训班结业典礼

发布时间:2015-07-30 08:31 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

2015727日下午,东盟国家打击有组织偷渡培训班结业典礼在广西警察学院长湖校区举行。广西壮族自治区公安厅党委委员、副厅长补祥斌出席会议,自治区公安厅办公室主任彭顺克主持典礼。

老挝人民民主共和国公安部出入境管理局国内国际事务协调处处长谦·冯波尔克先生首先代表全体学员对中方热情周到的安排表示由衷感谢。他在致辞中提到:“通过两周的学习,我们较为全面的了解有组织偷渡犯罪活动对各国所造成的威胁,对非法越境和偷渡组织的危害有了更深刻的认识。培训也为我们打击有组织偷渡犯罪活动指明了方向,以后会在这方面与中国深化交流,进一步加强合作。” 

补祥斌说,受广西壮族自治区人大常委会副主任、公安厅党委书记高雄同志的委托,代表广西公安厅对圆满完成此次培训任务的各位东盟国家学员表示热烈祝贺!本期培训班是广西首次承办多国外警培训,我们严格按照中国公安部要求,本着理论与实践结合、教学与实训并重的原则,尊重各国传统文化和风俗习惯,认真组织教学训练,精心安排研修课程,努力丰富课余生活,突出特色,取得了较好的效果。广西公安机关也将以更加积极开放的态度,进一步巩固和完善中国与东盟框架下执法合作机制,进一步加大外警培训力度,促进东盟各国警务交流。”

    分享到: