当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

中国广西—越南谅山刑侦工作会谈在南宁举行

发布时间:2015-07-16 18:01 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

201576日至10日,经广西公安厅领导同意,广西刑侦总队邀请越南谅山省公安厅刑事侦察处赴我区南宁市,举行了中国广西—越南谅山刑侦工作会谈。广西公安厅梁宏伟副厅长率领代表团与以越南谅山省公安厅副厅长武红光为团长的越南代表团,举行了友好务实的工作会谈。双方回顾了近两年来的刑事执法交流与合作情况,并一致认为,双方紧密合作,积极落实中越两国政府、公安部达成的共识,有效打击危害两国人民的违法犯罪活动,共同维护了边境地区的和平与稳定。同时,为推动和深化中国广西与越南谅山公安部门之间的国际合作,经双方友好协商,达成了定期举行工作会谈、加强刑事犯罪情报信息交流合作、加强边境联络官办公室管理工作等共识,并在签署了会议纪要。 

会谈结束后,广西壮族自治区人大常委会副主任、公安厅党委书记高雄会见并宴请越南谅山省公安厅刑侦代表团。

    分享到: