当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

温卡华到厅消防总队检查调研消防工作

发布时间:2015-07-13 17:29 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

79日,广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华,广西壮族自治区人大副主任、公安厅党委书记高雄到消防总队新指挥中心检查调研消防工作。

温卡华书记、高雄副主任一行先后深入到总队作战指挥中心、史馆、宣教中心、文娱中心检查,并与总队机关处以上领导干部进行座谈。在总队作战指挥中心,温卡华书记看望慰问了正在值班的全勤指挥部官兵,查看了视频监控、接处警系统等设置情况,仔细询问了警情受理、灭火和应急救援行动的指挥、调度和处置等情况。他要求要充分依托现代信息技术,完善勤务实战运行机制,做到灵敏监控、科学指挥,快速反应、高效处置。在总队史馆,温卡华书记认真聆听了讲解员对广西消防发展历史、展示的实物、图片和视频音像资料的介绍,对总队通过收集翔实的史料真实地反映广西消防建设发展的历史给予了高度评价。温卡华书记还饶有兴趣地查看了宣传教育中心、文体娱乐中心,希望总队要充分发挥宣传教育和文娱活动平台作用,积极营造消防宣传教育和文化娱乐的浓厚氛围。 

在座谈会上,温卡华、高雄等领导专题听取了消防总队就北部湾消防安全工作、广西消防部队建设、消防安全网格化管理以及夏季消防检查活动等工作情况的汇报。高雄对广西北部湾石化消防基础建设、消防部队建设、当前消防重点工作等提出了明确意见,要求要进一步提高思想认识,加强请示汇报,加大资金投入,加强人员、装备配备,打牢灭火救援基础,围绕当前重点工作,切实落实各项措施,全力维护全区消防安全形势持续稳定。

    分享到: