当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘平率领广西公安代表团访问越南

发布时间:2015-07-03 17:39 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为贯彻落实国务委员、公安部部长郭声琨今年4月出访越南、柬埔寨时提出的进一步加强对东盟国家国际警务合作、推动中越边境地区执法安全合作的有关指示精神,625日至29日,自治区厅党委委员、副厅长刘平率领广西公安代表团一行14人赴越南访问。

 访问期间,代表团分别与越南高平、谅山、广宁、河江四省公安厅举行了工作会谈,就有序推进双方警务、执法安全合作特别是边境市县公安机关重点基础设施建设合作事宜进行了深入交流,并于626日在越南谅山省谅山市与越南高平、谅山、广宁、河江四省公安厅签署了会谈备忘录,为进一步巩固和深化我区与越南广宁、高平、谅山、河江省之间的务实合作奠定了基础。代表团一行还与越南公安部外事局进行了工作交流,实地查看了谅山省出入境管理处、看守所、广宁省锦普市锦东派出所等公安设施。 

厅边防总队、出入境总队、预审监管总队、警务保障部、禁毒总队、国际合作处及防城港市公安局、百色市公安局、崇左市公安局相关领导参加了访问。

    分享到: