当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

广西公安厅召开党委扩大会议

发布时间:2015-06-30 16:33 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

629日,自治区人大常委会副主任、公安厅党委书记高雄主持召开公安厅党委扩大会议,传达学习习近平总书记会见全国禁毒工作先进集体和先进个人时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。他强调,全区各级公安机关要深刻领会党中央对禁毒工作的坚决态度,深刻认识当前禁毒工作中面临的主要矛盾和突出问题,立足实际,加紧解决,充分发挥公安主力军作用。

高雄指出,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习领会、贯彻落实,要在深刻领会精神实质上下功夫,真正把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,深刻认识当前我区毒品形势的严峻性、复杂性,充分认识解决毒品问题的长期性、艰巨性,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,以受到国家禁毒委表彰的“双百”先进为榜样,进一步振奋精神,坚定信心,不断推进我区禁毒工作向纵深发展,坚决遏制毒品问题发展蔓延的势头。

高雄强调,十八大以来,以习近平为总书记的党中央对毒品问题、禁毒工作高度重视。今年“6·26”国际禁毒日前夕,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志,专门会见全国禁毒战线上的先进集体和个人代表,习近平总书记再次就禁毒工作发表重要讲话,对禁毒工作作出重要指示和要求。这一系列举措,都向社会传递了明确的信号,表明了党中央、国务院对禁毒工作的高度重视和厉行禁毒的坚定决心,也体现了一个国家、一个政党、一个民族对毒品问题的忧患意识和打击毒品犯罪一往无前的决心和勇气。这也从另一个方面深刻反映出,当前的毒情形势已发展至异常复杂严峻的局面,禁毒工作到了刻不容缓,必须采取非常措施的地步。

高雄要求,广西作为禁毒工作任务十分艰巨繁重的地区,全区各级公安机关要对当前毒品问题形势、对自身承担的艰巨任务要有清醒的认识。要深刻领会党中央对禁毒工作的坚决态度,深刻认识当前禁毒工作中面临的主要矛盾和突出问题。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神体现在具体的措施和实实在在的工作上,并在深入学习领会的基础上,按照“三严三实”专题教育的要求,坚持谋事要实、创业要实,做实实在在的工作,追求实实在在的效果,务必将党中央和自治区各项决策部署不折不扣落到实处。

会上,公安厅党委委员、副厅长李跃传达了习近平总书记会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时的重要讲话精神,并就我区如何抓好贯彻提出了具体的要求。 

在家的厅党委成员出席会议。公安厅副厅级领导干部,厅属各单位、广西警察学院及海警总队筹备组主要领导参加会议。

    分享到: