当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

高雄出席青少年禁毒科普周活动

发布时间:2015-06-24 15:50 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

623日上午,在国际禁毒日来临之际,由广西禁毒委员会办公室等7家单位联合主办的“无毒青春·中国梦”青少年禁毒科普周开幕式在广西科技馆举行。广西壮族自治区人大副主任、广西公安厅党委书记、广西禁毒委第一副主任高雄出席仪式。

在仪式上高雄指出,此次青少年禁毒科普周活动,是加强青少年禁毒预防意识,科学认识毒品危害,进一步提高青少年禁毒意识的一项重要活动。通过这项活动,让更多的人了解毒品对社会、家庭乃至我们每个人的严重威胁,表达党、政府和广大人民群众禁毒的坚定立场和决心,动员更多的群众投入禁毒斗争。

了解毒品,认识毒品,远离毒品,建立健康生活方式,作建设中国梦的生力军,实现中华民族伟大复兴,是这次展览的主旨。通过“什么是毒品”、“毒品的种类与危害”、“明星吸毒丑闻的警示”等7部分内容的介绍,科学、系统地向青少年展示了毒品的方方面面。针对青少年的特点,展览注重采用动漫、图文结合、影视等青少年喜欢的手法,提高趣味性和吸引力。展览从623日始,至30日止,在一周展览期内,将有超过5万以青少年为主的观众参观。展览结束后,展览内容以电子档的形式放至广西禁毒网供大众下载使用。 

参加当天开幕式的还有广西壮族自治区禁毒委副主任、广西公安厅副厅长李跃,广西壮族自治区政法委副书记张宣东,以及广西壮族自治区禁毒委员会成员单位的代表、各学校学生及人民警察共500人。

    分享到: