当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

补祥斌到南宁调研指导全区深化公安执法改革 建设法治公安现场会筹备工作

发布时间:2015-06-17 15:53 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

616日下午,自治区公安厅党委委员、副厅长、厅改革领导小组成员、改革办专职副主任补祥斌率区厅改革办成员,到南宁市公安局调研指导全区深化公安执法改革、建设法治公安现场会筹备工作。

在调研座谈会上,补祥斌认真听取了参会领导就执法监督系统建设、交通管理、出入境窗口改革、民意警务等工作的情况汇报,他对南宁市局在深化公安执法改革中取得的成效给予了充分肯定,认为与全区公安机关深化公安执法改革,建设法治公安现场会的思路和理念是一致的,非常符合会议的内容,也是公安执法改革的方向,南宁市局要重点将执法监督系统建设,交警电动车管理、三位一体勤务改革、“车管家”纳入现场会学习参观的内容。

补祥斌与参会领导就现场会的具体工作进行了研究部署,提出了指导意见。针对如何做好现场会的筹备工作,他要求,一是各级领导要高度重视,参会人员要及时向主要领导进行汇报,按照公安厅的意图和要求,各级领导亲自抓,做好现场会的各项筹备工作;二是要按照调研的内容,尽快形成书面材料,明确参观学习的内容和具体责任人等;三是区公安厅法制总队、改革办要与南宁市局对接研究,按照高雄副主任的指示,为现场会的召开做好充分准备;四是南宁市局要围绕此次深化公安执法改革会议,以深化公安改革为动力,以深化执法改革为着力点,以问题为导向,以人民满意为目标,扎实做好各项工作,为全区深入执法改革提供学习的榜样。

补祥斌强调,全区深化公安执法改革、建设法治公安现场会将于近期召开,时间紧,任务重,南宁市公安局要高度重视,做好充分准备,并以此次会议为契机,带动全区公安深化执法改革的全面开展。

公安厅法制总队以及南宁市公安局有关领导参加调研座谈会。

    分享到: