当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

桂粤两省区公安机关在南宁召开联合防范整治毗邻国家人员非法入境活动2015年联席会议

发布时间:2015-03-30 17:03 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

3月19上午,桂、粤两省区公安机关在南宁市召开联合防范整治毗邻国家人员非法入境活动2015年联席会议,总结回顾2014年两地联合防范整治毗邻国家人员非法入境活动工作情况,研究部署2015年合作事宜。广西公安厅党委委员、副厅长补祥斌,广东公安厅党委委员、副厅长郑东出席会议并作讲话,两省区公安厅出入境管理、边防部门代表在会上发言。

会议指出,自2010年粤桂两省区签署《防范打击越南人非法入出境活动合作备忘录》尤其是2014年以来,两地公安机关相互支持,紧密协作,在联合防范整治毗邻国家人员非法入境活动工作中取得了良好成效。但当前毗邻国家人员非法入境活动仍处于多发高发阶段,防范整治工作面临的形势严峻复杂,遇到的困难集中突出。补祥斌、郑东分别表示,2015年桂粤两省区公安机关将按照高雄、李春生两位厅领导的指示精神,深化合作,进一步健全完善相关合作机制,争取在联合防范整治毗邻国家人员非法入境活动工作中取得更大成效。会议还组织桂粤交界市公安机关参会代表就有关问题开展座谈交流,并达成了多项合作意向。 

两省区办公室、指挥中心、治安、边防、刑侦、出入境管理、交警、禁毒等部门和桂粤交界市公安局领导参加会议。

    分享到: