当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

公安厅召开2015年人大建议、政协提案办理工作会议

发布时间:2015-03-23 11:16 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

312下午,公安厅召开2015年人大建议、政协提案办理工作会议,公安厅党委副书记、副厅长许建忠出席会议并作讲话,厅属14个承办单位的分管领导和工作人员参加了会议。

会议首先通报了公安厅2014年人大建议、政协提案办理工作情况。2014年,公安厅承办的19件人大建议和27件政协提案全部按时按要求办结,有关人大代表和政协委员对我厅的办理和反馈工作表示满意,办理结果全部确定为A,公安厅也被自治区政协评为2014年承办工作先进单位。会议随后对2015年的承办工作进行了分办部署。

许建忠在讲话中指出,人大建议和政协提案的办理工作是实现我国民主政治的有效形式,各单位要把此项工作当作一项严肃的政治任务,高度重视,认真做好每一件建议、提案的办理、反馈工作。许建忠要求:一是提高认识,落实责任。各承办单位的主要领导要作为第一责任人,落实专人、专班,制定工作措施,并将此项工作纳入单位工作日程和年度绩效考评工作中。二是规范办理,务求实效。要严格按照《公安厅办理人大代表建议和政协委员提案工作规定》,对人大建议和政协提案内容进行深入分析调研,对政策性强、涉及面广、协调难度大的办件,领导同志要带头组织专门力量,制定具体措施,推动问题解决;要严把答复审核每一个关口,做到事事有落实、件件有回音、办理有成效,在严守规矩上求质量;要突出重点提案和重点建议办理工作,主要领导要亲自督办,认真研究,跟踪指导到位,将重点工作办实、办好;要解决问题,切实抓好整改,要善于把建议和提案的办理工作,作为帮助我们解决问题、推动公安工作的动力,有针对性地改进和完善工作;要加强请示报告,特别是要注重做好与代表、委员的报告与沟通工作,采取电话联系、上门沟通、召开座谈会、定期通报等方式,加强与人大代表和政协委员的联系,及时报告工作进度,确保准确答复,努力使代表和委员满意。三是跟踪督办,抓紧抓实。厅办公室要做好跟踪督办工作,定期通报人大建议和政协提案的办理情况,抓好督办落实;各承办单位要把对代表、委员的承诺纳入本部门年度工作任务中加以推进,需要厅党委帮助解决的问题要及时提出,尽快研究解决,确保按时保质完成建议和提案的答复工作。

会上,各承办单位对公安厅办理工作方案提出了修改意见,并对承办任务进行沟通协商。

    分享到: