当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全区公安工作会议在南宁召开

发布时间:2015-02-12 17:05 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

26下午,全区公安工作会议在南宁召开。广西公安厅党委书记、厅长高雄在会上强调,全区公安机关要认真学习贯彻中央、全区政法工作会议和全国公安厅局长会议、全区公安局长会议及自治区“两会”精神,主动适应新常态下公安发展的新形势新任务,认真谋划、稳步推进全面深化公安改革和“四项建设”等各项工作,着力提升公安机关依法履职能力和队伍作风形象,进一步提高人民群众安全感、满意度和执法公信力。

高雄指出,2014年以来,尤其是“杭州会议”后,全区公安机关以问题为导向、以改革为动力、以推进“四项建设”为抓手,深入开展调查研究,不断拓展工作思路,积极创新方法路径,着力完善制度机制,公安全面深化改革工作起步稳健、开局顺利。2015年是全面深化改革的关键之年,公安改革是全面深改的重要组成部分。全区各级公安机关特别是领导同志要从全局和战略的高度,深刻认识全面深改的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和中央、公安部以及自治区党委、政府的决策部署上来,进一步增强机遇意识、进取意识和责任意识,围绕中心、把握大局,集思广益、凝聚共识,抓住难得机遇,抓好推进实施,着力寻求全警期盼改革的最大公约数,着力凝聚全面深改的最强正能量,按照公安部的统一部署,雷厉风行、不打折扣、积极稳妥地推进各项公安改革。

高雄强调,公安机关是党和人民掌握的“刀把子”,而队伍建设是公安工作的根本和保证。要坚持政治建警、从严治警,毫不放松地加强和改进公安队伍建设。当前,面对错综复杂的斗争形势、开放敏感的执法环境、繁重艰巨的安保维稳任务,全区各级公安机关特别是领导干部要按照政治建警、素质强警、依法治警、从严治警、从优待警方针,坚持改革方向、问题导向,以改革的办法破解正规化建设实践中的难题,从解决不正规的问题和队伍管理突出问题入手,不断提高抓班子、带队伍的能力,努力打造过硬公安队伍。 

公安厅党委副书记、副厅长许建忠主持会议,并就贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。会上,公安厅党委委员、政治部主任谭向光传达了公安机关全面深化改革有关文件精神。南宁、柳州、桂林、玉林等市公安局代表及公安厅指挥中心、宣传处、交警总队、舆情办等部门代表作了发言。

    分享到: