当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

高雄到南宁开展“两会两节”督导检查及春节慰问活动

发布时间:2015-02-11 17:39 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

29日下午,广西壮族自治区公安厅党委书记、厅长高雄到南宁市开展“两会两节”期间打击犯罪、安保维稳工作督导检查,以及走访慰问英烈家属、功模和伤残民警代表活动,并以此向全市公安民警和家属致以新春的祝福。区公安厅党委委员、政治部主任谭向光,区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌陪同督导检查及慰问活动。

在青秀分局向阳派出所,高雄在向全所民警表示慰问并送上新春的祝福后,听取了该所工作业务和队伍建设等情况汇报,并深入民警值班备勤场所,详细询问了民警值班备勤、文化生活等情况,感谢他们为一方平安所做出的努力和贡献。在派出所办案区,高雄与民警就辖区发案特点和数量进行了交流,叮嘱他们要做好辖区社会治安打击、防范工作,确保辖区社会治安稳定。

在江南分局出入境办证大厅,高雄向正在办理证件的群众询问了办理情况,对出入境管理部门创新服务举措,热情服务群众,让群众满意的做法表示肯定。在该分局指挥中心,高雄对分局进行了慰问,并查看了该分局辖区高清视频监控建设情况,听取了分局领导关于辖区社会治安情况汇报,对该分局在严峻的形势下,维护社会治安稳定作出的努力给予了充分肯定。高雄指出,春节将近,南宁市公安局要全力以赴做好“两会两节”期间打击犯罪、安保维稳工作,确保群众过一个平安祥和的新春佳节。

在对因公牺牲民警代表王家业和烈士劳军家属看望慰问中,高雄对家属作出的贡献和牺牲,以及对公安工作的支持表示衷心感谢,并致以新春的祝福。高雄与在场的家属和领导深情回顾了因公牺牲民警和烈士的英勇感人事迹,表示因公牺牲民警和烈士的精神我们永远不会忘记,并将永远流传下去。在详细询问了家属身体状况,家庭子女教育,以及目前遇到的困难等问题后,高雄叮嘱家属要保重身体,勇敢乐观面对生活,相关部门也要积极帮助家属解决困难,为家属减少后顾之忧。

在对出入境管理支队功模代表潘少锋和江南分局因公受伤民警代表刘珂进行慰问中,高雄详细询问了他们的身体康复和工作生活等情况,在送上新春的祝福和回顾了他们的先进事迹后,高雄指出,功模、劳模等民警代表是我们学习的榜样,也是警队和集体的光荣,希望他们在下一步工作中珍惜荣誉,继续发扬无私贡献、勇于拼搏的精神,在工作上再创佳绩。同时,各相关部门也要关心爱护功模、劳模和民警,了解民警的想法和困难,认真落实从优待警制度,尽可能为民警解决困难和后顾之忧,使各项业务工作更优,队伍带得更好。

公安厅办公室、南宁市公安局有关领导分别参加了督导慰问活动。

    分享到: