当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队表彰大会暨先进事迹报告会在自治区党委礼堂举行

发布时间:2018-07-30 09:03 信息来源: 浏览次数: 打印

7月26日上午,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队表彰大会暨先进事迹报告会在自治区党委礼堂隆重举行。会前,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武,公安部边防管理局政委牟玉昌会见了防暴队全体队员。

会见时,鹿心社代表自治区党委、政府对维和英雄作出的突出贡献表示崇高敬意,希望大家做坚定信仰、对党忠诚的表率,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,示范带动广大边防官兵树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,在任何时候任何情况下都绝对听从以习近平同志为核心的党中央命令和指挥,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,让总书记放心、让党和人民放心;做不忘初心、服务人民的表率,始终坚持人民公安为人民,积极参与平安广西建设,更加坚定自觉地维护国家安全、社会公共安全和人民生命财产安全,努力让全区人民群众生活得更加安全、更加幸福;做敢于担当、履职尽责的表率,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的维和精神,主动投身富民兴桂伟大实践,为维护我区经济发展、社会稳定、民族团结、边疆巩固的良好局面多作贡献。

表彰会上,公安部国际合作局副局长段大启宣读了公安部给予防暴队记集体一等功的奖励通令,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯宣读了自治区人民政府授予防暴队“维和劲旅”称号的决定,公安部边防管理局政委牟玉昌,自治区党委常委、政法委书记黄世勇分别代表公安部和自治区人民政府为防暴队颁发集体一等功牌匾、授予锦旗并讲话。

先进事迹报告会上,防暴队队员蓝卫宇、李想、史静、侯松林、队员家属李菲作了报告,并穿插了特别节目情景诵读《我在利比里亚的日子》,全方面、多角度讲述了防暴队在动荡艰险的维和前线,忠诚履职、捍卫和平的使命担当,诉说了队员们以国为先、甘于奉献的家国情怀,赢得了全场观众的集体共鸣和热烈掌声。人民网、央视新闻+、中国警察网、八桂警方在线、广西新闻网等多家媒体全程网络直播,吸引广大网民观看并点赞。

自治区领导孙大伟、范晓莉、黄世勇、黄伟京、卢献匾、胡焯、黄日波,公安部、武警学院、驻桂部队以及区直、中直驻桂单位等有关负责同志等分别参加相关活动。维和防暴队全体队员、家属代表,驻邕政法干警以及边防官兵代表600余人在自治区党委礼堂观看先进事迹报告会

    分享到: