当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

中央电视台:《居住证,港澳台同胞的“国民待遇”!》

发布时间:2018-09-09 10:19 信息来源: 中央电视台《新闻1+1》 浏览次数: 打印

9月3日晚,央视在《新闻1+1》栏目中播出《居住证,港澳台同胞的“国民待遇”!》该节目关注了全国第一张台湾居民居住证在广西南宁制发的消息,还电话采访了南宁市台协会长周代祥,以下是央视新闻全文:

9月1日上午9点,周代祥到南宁市公安局凤岭派出所申领台湾居民居住证,12点多就领到了证件,从申请到领取仅用了三个小时。

(电话采访周代祥)当时拿到居住证之后,第一时间就想要体验一下便民的服务。南宁东站到南宁站人工的部分应该问题不大,就试自动购票机,检查程序是很简单的,到最后面有个需要放居住证的地方,把居住证放上面读取,系统上面也显示出我们,整个流程大概花了1一至两分钟。

当天下午,周代祥就拿着新领到的居住证,到南宁市火车东站成功购买动车票,真正体验了一回"国民待遇"。

(电话采访周代祥)鼓励台湾青年多到大陆创业,发动台商协会的会员报名,去了60位。我们当天去办理的时候看到有一些不是协会的,也算是台商,应该都听到利好消息,大家都跑上来参加。

    分享到: