当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

黄世勇胡焯到南宁市检查“两会”安保工作

发布时间:2018-09-09 10:42 信息来源: 办公室 浏览次数: 打印

9月6日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯深入南宁东环邕公安检查站、荔园山庄和南宁国际会展中心,实地检查指导第十五届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)安保工作。

当天下午,黄世勇、胡焯一行先后来到南宁东环邕公安检查站、荔园山庄和南宁国际会展中心,实地检查执勤安检、电动防冲撞设施使用情况、无人机反制情况和视频调度实时监控情况等“两会”安保工作,并听取了公安、消防和武警等部门代表对“两会”安保工作的汇报。

在随后召开的座谈会上,黄世勇首先对“两会”前期安保工作进行了充分的肯定,同时指出要对安全隐患不可轻视,确保“两会”安保工作万无一失。他强调,今后工作中要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢“两会”安保这场硬仗,为“两会”成功举行做出积极贡献,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。

黄世勇要求,必须要做到五个“到位”。一是思想认识必须到位。要坚决克服麻痹大意和经验主义的思想,以高度的政治责任感、强烈的事业心和不怕艰苦迎难而上的精神,对各项安保方案进行再细化、再完善、再落实,全力以赴确保“两会”安全、顺利举行。二是组织领导必须到位。各参战单位要密切配合、团结协作,主要领导要靠前指挥,分管领导具体协调,统筹各方思想和力量,齐心协力、聚精会神抓好各项安保工作,切实把最高标准、最实举措、最佳状态和最好效果落实到每一项安保工作之中。三是风险防控必须到位。要以前期安保工作中发现的问题为重点,及时采取有针对性的防控措施,查漏补缺,消除风险,要完善组织方案和相关准备工作,确保会议活动万无一失。四是责任落实必须到位。要层层分解,落实责任,把任务分解到每一个部门每一个,把责任落实到每一位同志,建立起层层负责、人人担责、环环相扣的工作机制,要严格实行责任追究制度,对因责任不落实、措施不落实、作风不扎实和严重失职渎职,导致发生重大安全事件给“两会”造成影响的,坚决倒查追究责任。五是应急处置要到位。做好充分的思想准备,充分预防和预计可能出现的各种情况,落实应急队伍24小时值班备勤,确保出现突发性事件能在第一时间快速有效控制。

胡焯要求,要把自治区领导的指示精神贯彻落实到位,进一步做好安保工作,确保万无一失。一是要全面落实战时部署。各单位和全体参战同志要认真按照“两会”安保总体方案和各执勤方案的部署做好战前各项准备工作。二要全面开展查漏补缺。要抓好重点人员管控的查漏补缺、抓好重点物品管控的查漏补缺、抓好社会面管控的查漏补缺和抓好重大活动现场和要人警卫工作的查漏补缺,对边境管控、“三道”防线、城市街面屯警、网络安全、消防安全、交通安全和应急处置等方面,要认真查找隐患,迅速加以整改,坚决防止影响“两会”顺利召开的各类案事件发生。三要全面强化督导检查。对当前工作进行全面梳理,对照时间节点逐项对标,对有关责任单位提出的问题要逐项协调落实,对还未完成的工作要专人盯办,确保在“两会”开幕前不留任何隐患。要做到检查到位、措施到位、责任到位,确保安保工作全面落实。强化督察指导,以明查暗访、对抗式检查等各种方式,检验、查找可能出现的问题和隐患,及时通报有关单位迅速整改,确保“两会”安全顺利举行。

厅领导许建忠、陈一平、唐斌以及厅办公室、政治部宣传处、警令指挥部、督察、国保、治安、边防、网安、技侦、交警、科信、反恐、警航总队等有关单位领导参加上述活动。

    分享到: