当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:各种警情继续保持下降

发布时间:2018-10-09 08:15 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 浏览次数: 打印

106上午8时至7日上午,来宾市各级公安机关继续落实好领导领班制度,坚持局机关民警到城区警务站值班执勤和武装联勤,努力抓好巡逻、防控、打击、整治和服务群众工作。

24小时内市公安局110报警平台共接到报警481起,有效警情114起,其中刑事警情7起、治安警情17起、交通警情38起,火警、群众求助和其他警情分别为1起、3起、48起。

2107年同期相比,报警数、有效报警数、刑事警情数、治安警情数、交通警情数实现“五个下降”,即:分别下降11.09%33.72%41.67%46.88%32.15%,全市社会治安总体平衡,交通秩序良好。

城北所:及时为群众追回1.5万元

105日上午9时许,市民黄某到来宾市公安局城北派出所反映称:因为生意关系,其将15000元钱转到朋友陈某的银行卡上,谁知陈某早己将该银行卡出让给刘某使用,刘某将此款取出来后占为己有拒不归还,请求公安机关帮忙。

接到群众求助后,城北派出所值班民警立即联系刘某,并向其讲清拒不归还钱款应负的法律后果。

经过耐心细致的思想动员工作,6日上午11时许,刘某在家人的陪同下,主动将15000元钱拿到城北派出所还给黄某等人,并取得当事人的谅解。

交警一大队:热心帮助迷路老人

106日上午8时许,有一位81岁的老奶奶向交警支队一大队求助。

据了解,该老奶奶天未亮就徒步出门,前往学校寻找其孙女,到校后发现学校放假无人,在寻找自己孙女的途中迷了路。在民警耐心地询问下,知道了老奶奶大概的居住地,于是立即警车送其回家,跟着老奶奶指路的方向与路人热心帮助下。

最后,终于找到老奶奶家门口,由于老奶奶家人已外出务工,民警还叮嘱附近的邻居帮忙照看待家人回来。

金秀:热心帮助走失老人

1061420分许,金秀瑶族自治县公安局交警大队民警在莲花山景区门口执勤时,看到一名老奶奶坐在路旁,看似走失迷路了,执勤民警立即走过去问老奶奶了解情况。

据了解得知,老奶奶是和家人一起来金秀吃喜酒和旅游的,和家人走散,因人生地不熟迷路了。执勤民警给老奶奶拿来矿泉水并帮她联系家人。

在民警的热心帮助下,老奶奶家人及时到来莲花山景区门口将她接回家。临别时,其家人不停地握住民警的手表示感谢。

    分享到: