当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池: 河池市公安机关“五大举措”贯彻落实黄世勇在河池调研期间讲话精神

发布时间:2018-10-09 08:43 信息来源: 河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城 浏览次数: 打印

 

连日来,河池市各级公安机关以各种形式全面学习贯彻自治区党委常委、政法委书记黄世勇在河池调研期间的讲话精神。广大公安民警进一步统一思想认识,提高政治站位,增强工作责任感和使命感,纷纷表示要紧紧围绕社会稳定这一主题主线,抓好各项工作的落实,为河池的经济社会发展和自治区成立60周年创造和谐稳定的社会治安环境。

河池市副市长、公安局局长罗棋权要求全市各级公安机关认真学习贯彻黄世勇在河池调研期间讲话精神,内化于心、外化于行,全面推动全市公安工作和队伍建设迈上新台阶、实现新突破。一是切实增强做好公安工作的责任感和使命感,层层严实责任、层层传导压力、层层抓好落实,全力推动各项工作的有序有效开展并取得实效;二是突出抓好扫黑除恶专项斗争,通过“强化组织领导、强化线索核查、强化专案经营、强化打击效能、强化部门协作”的“五个强化”,严厉打击各类黑恶违法犯罪;三是统筹抓好禁毒严打整治专项行动,坚持以打开路、以打促防,精准打击各类毒品犯罪,全面整治毒品问题严重地区,始终保持对毒品违法犯罪活动严打高压态势,最大限度挤压毒品犯罪的生存空间;四是切实抓好全面从严治警“五查五整顿”专项行动,通过“问题排查、责任落实、执纪问责、督导检查、建章立制、典型引路”等举措,全面推动公安队伍教育整顿工作常态化、制度化,努力打造过硬队伍;五是全力抓好自治区成立60周年庆祝活动安保工作,做到信息先导、打早打小、打防并举、源头治理,全力消除各类风险隐患,确保自治区成立60周年大庆期间辖区社会治安稳定。

    分享到: