当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:副市长、公安局局长李道军看望慰问“10.5”事故伤者及家属

发布时间:2018-10-09 08:45 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 浏览次数: 打印

 

10月5日晚,来宾市人民政府副市长、市公安局长李道军率队到兴宾区人民医院,看望慰问 “10.5”道路交通事故的伤者及罹难者家属。

10月5 11 30分许,由陈某生驾驶的桂AV56××号重型仓栅式货车沿S52线由马山往武宣方向行驶,至S52线57公里加720米处时,追尾由蒙某丽驾驶的桂AW37××小型普通客车,造成桂AW37××小型普通客车上的乘员黄×修当场死亡,蒙×丽等4人不同程度受伤、两车不同程度损坏的交通事故。

事故发生后,李道军立即作出批示,要求公安、卫生等部门要积极配合,全力抢救伤者、查明事故原因和责任。同时,要求公安机关交通管理部门要继续落实好 “9.28”公安部、公安厅和市公安局的视频会议精神,克服松懈、麻痹思想,全力做好道路交通安全工作。

当晚11时许,李道军在交警支队领导的陪同下,到兴宾区人民医院看望伤者及罹难者家属,耐心听取了家属的困难和需求,现场协调解决了有关问题,让事故受害者及家属感受到党和政府的关怀。

在听取医院领导和医护人员汇报伤者的情况后,李道军要求,一是高度重视,全力抢救。医疗卫生部门要全力抢救事故受伤人员,该用的药要用上,防止因抢救措施不到位而发生新增人员死亡,把事故造成的人员伤亡降到最低。二是及时汇报,做好保障。要加强请示汇报,需要上级医疗部门支援,特别是需要紧急调配用血、用药的,要及时向卫生主管部门汇报,公安机关要做好为事故伤者献血的准备,为抢救伤者提供保障。三是积极配合,妥善处理。各有关部门要在党委、政府的统一组织、领导下,积极配合,共同做好受害者及家属的思想工作和事故的善后处理工作。四是严格执法,快速处理。交警部门要尽快查清事故原因,依法依规处理,并做好舆情引导工作。同时,要加强路面的交通秩序管控,全力保障国庆假期最后两天道路交通安全、畅通、有序。

    分享到: