当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:召开全市扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议

发布时间:2018-10-09 10:01 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 浏览次数: 打印

930,钦州市扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议召开,深入贯彻落实中央和自治区关于扫黑除恶专项斗争的精神,对钦州市扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署,推进钦州市扫黑除恶工作向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话。市长谭丕创主持会议。

王革冰指出,扫黑除恶专项斗争既是一项重要的政治任务,更是一项民生工程,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,深入贯彻落实中央和自治区关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,切实增强紧迫感和责任感,提高政治站位,克服松懈麻痹思想,扎实推进全市扫黑除恶专项斗争。

王革冰强调,各级各部门要进一步强化措施,巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果。要进一步强化宣传发动,利用各种媒介平台,通过群众喜闻乐见的形式加强正面引导,充分发动和依靠群众,畅通举报渠道;要进一步强化工作责任,确保各项工作落到实处;要进一步强化深挖彻查,认真分析形势,总结经验,完善措施,常态化严抓严打,确保打准打狠,打出声威和实效,同时加大相关案件侦破打击力度,加强基层组织建设,坚持综合治理,做到有黑必扫、有恶必除;要进一步强化长效机制,加强执法监督;要进一步强化督导问责,把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设的考核体系;要进一步抓实抓细,高标准严要求迎接全国扫黑除恶专项斗争督导组督导,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争,为迎接改革开放40周年、自治区成立60周年、加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市营造安定和谐的社会环境。

谭丕创要求,各级各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争,思想上再绷紧,责任上再压实,行动上再强化,对重点任务进行再梳理,对关键线索进行再排查,对重点人群进行再核准,始终保持高压态势,主动出击,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入;要以问题为导向,对标自治区督查组反馈的问题清单,对标市委、市政府的工作要求,对存在问题不回避、不遮掩、不粉饰,做到立行立改、改出成效;要加强配合,凝心聚力,严格落实责任,逐项细化任务,抓好下一阶段扫黑除恶专项斗争,推动全市扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

会议以电视电话会议形式召开,市本级设主会场,各县(区)、各镇(街道)设分会场。林庆山、黄力、郭晓红、何敏成、李忠林、林俊等领导在主会场参加会议。

   

   

   

   

   

    分享到: