当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:市局召开新闻发布会发布深化“放管服”便民服务信息

发布时间:2018-10-11 16:10 信息来源: 贺州市公安局 编辑:秦开勇 审核:赖锦才 浏览次数: 打印

1011日,贺州市公安局召开新闻发布会,向媒体发布推出互联网+户政服务深化“放管服”便民服务信息,进一步增进媒体对贺州公安“放管服”便民利民新举措的了解,通过媒体向社会大众公布贺州市公安局深化“放管服”便民服务工作成果。

市局党委委员、副局长龚晖作为新闻发言人向媒体介绍了贺州市公安局建成并上线运营“互联网+户政”平台的时代背景和平台当前运行状况。

龚晖指出,今年来,为进一步深化公安机关“放管服”改革,优化营商环境,贺州市公安局党委高度重视,坚持以人民为中心的发展理念,以“拥抱大数据,便民再提速”为工作思路,强化顶层设计,积极改革创新,攻坚克难,历时半年,于20189月,成功建成“互联网+户政”平台。目前,全市已全面开通临时居民身份证网上办理、网上户籍业务移动支付、1236项户籍业务全程网络办理和材料邮寄等多项便民措施,解决了一系列影响窗口工作效率和制约群众满意度提升的顽疾和堵点。目前,贺州市公安局“互联网+户政服务平台”已正式上线运行,运行状态良好。今后,还将会陆续推出更多的便民利民措施,以更好的服务质量,更高的服务效率为群众服务,助推贺州公安“放管服”改革工作迈上新台阶。

随后,市局户政支队支队长覃文朗向媒体记者详细介绍了贺州市公安局“互联网+户政服务平台” 在全国首创在互联网上办理临时身份证、在全国首创实现网上户籍业务移动支付功能等相关工作给民众带来的一系列便利,户政支队技术人员现场演示了使用微信办理相关户政业务的流程,户政支队副支队长杨江辉现场解答了记者关于“互联网+户政服务平台”的一些社会性和细节性提问,充分增进了媒体对此项业务的了解。

广西日报、贺州日报、贺州电视台、贺州新闻网、贺州电台等十多家主流媒体和新媒体参加新闻发布会,相关报道将于日内陆续在各大媒体刊发,贺州新闻网还通过微信平台对发布会进行直播,取得了良好的社会反响。

    分享到: