当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

梧州:黄世勇在梧州督查调研时到市公安局指导工作

发布时间:2018-11-05 18:37 信息来源: 梧州市公安局 编辑:李柳衡 审核:陈家龙 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

10月29日至31日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入梧州市,对梧州开展扫黑除恶、禁毒整治、从严治警和自治区成立60周年期间安保维稳等工作进行督查调研。梧州市委书记全桂寿,市长李杰云,市委常委、政法委书记文建中,副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪等领导分别陪同调研。

在为期3天的督查调研中,黄世勇一行先后来到梧州市公安局大塘派出所、出入境服务大厅、车辆管理所、警务创新示范基地、筋竹公安检查站、糯垌派出所、岑溪市特殊戒毒管理所、苍梧县公安局梨埠办公区,详细了解社会治理、扫黑除恶、禁毒整治、安保维稳、从严治警等工作开展情况。每到一处,黄世勇都认真翻阅台账、检查资料,并与基层民警、群众亲切交谈,深入了解基层的所需、所想、所求。勉励基层同志立足实际、大胆创新,做到“矛盾不上交、问题不累积、平安不出事、服务不缺位”。

在全市政法系统座谈会上,黄世勇对梧州市政法工作取得的成绩给予充分肯定。黄世勇指出,在梧州市委、市政府的正确领导下,全市政法工作方向感更准、领导力更强、进步面更大、协同性更好、贡献率更高,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。

黄世勇要求,一是要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政法工作,落实“六个毫不动摇”。即毫不动摇的坚持党对政法工作的领导;毫不动摇的贯彻以人民为中心的发展理念;毫不动摇的坚持职责使命;毫不动摇的把法治作为核心价值追求;毫不动摇的将改革创新精神贯彻到政法工作的全过程;毫不动摇的坚持全面从严治警,落实“五个过硬”和“五查五整顿”要求。二是要坚持不懈扎实推进扫黑除恶专项斗争。要提高思想认识,压实各级责任;要强化攻坚克难,补齐短板;要强化部门统筹,坚持协调推进。三是要坚持不懈推进禁毒严打整治专项行动。要突出专业打击,发挥公安机关禁毒严打整治的主力军作用;要突出综合治理,采取法律、行政、经济、教育等多种手段,坚持治毒、治乱等多管齐下的办法;要突出群防群治,发动群众,共同防治;要突出考评问责,将禁毒工作纳入各设区市和各县的绩效考评当中。四是要坚持不懈推动全面从严治警“五查五整顿”专项行动。要建章立制,通过完善规章制度,规范行为;要注重纵横联动,横向上政法委要推动市级各政法单位做好工作,纵向上要密切沟通自治区,加强对下属单位指导,实现横向上能够发展、纵向上能够推动;要注重精细管理,完善专项行动工作台账、工作档案,通过台账检查推动具体工作落实;要注重督查巡查,采取各项措施,加强作风巡查;要强化违规惩戒,对问题零容忍。五是要坚持不懈为自治区成立60周年创造安全稳定的社会环境,做到“六个坚持”。即坚持信息先导、坚持打早打小、坚持源头治理、坚持解决事情、坚持打防并举、坚持底线思维。

    分享到: