当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:副市长、公安局长李道军率队到广东开展警务学习考察活动

发布时间:2018-11-06 08:23 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

111日至2日,来宾市人民政府副市长、公安局长李道军率由政治部、办公室、宣传科等部门组成的警务代表团,到广东省开展学习考察团活动。

“这里是由省公安厅和华为技术有限公司的智慧新警务联合创新中心,我们通过警企合作,强强联手,深入推进智慧新警务的共建共治共享。”广东省公安厅智慧新警务联合创新中心负责同志介绍说,“中心采用1+1+N的总体运作模式,分别建立联合创新省公安厅创新中心和华为创新中心等两个基地,并在华为公司构建一个展示中心,着力打造大数据驱动的警务革新‘广东样本’。”

在听取智慧新警务总体规划和建设情况,特别是听取大数据工程、警务云工程、视频云工程和云网端工程介绍后,李道军一行又观看了中心的智慧新指挥、智慧新管控、智慧新侦查、智慧新防控、智慧新交管、智慧新监管、智慧新民生、智慧新警队工作演示,对广东省公安厅的智慧新警务建设表示称赞,表示过后要组织相关警种和部门,分批到广东开展参观学习,努力推动来宾的智慧新警务工作。

在广东省公安厅新闻中心,李道军一边听取工作情况介绍,一边了解公安网站、对外宣传和公安宣传大数据建设工作等情况,希望随行人员要虚心请教,深度交流,深度学习,将广东公安新闻舆论工作的好经验好做法带回来宾。

112日上午,警务考察团来到东莞市公安局,先后参观了该局的扫黑除恶成果展、国家禁毒办整治制毒物品流失专项行动情况和公安QB中心等。“体制不变,把各职能部门整合在一起建立公安QB中心,所有人员集中上班、集中研判,为快速打击、精准打击、有效防控等实战发挥了实实在在的作用,效果十分明显,这种创新工作机制的办法非常好,值得我们学习和借鉴”,参观东莞市公安局过程中,李道军叮嘱随行人员。

在考察过程中,李道军要求,一要珍惜机会,认真学习。广东省公安厅围绕“智慧公安”建设,抓好顶层设计,解决规划不统一、资源整合难等问题,并借力外脑,与大型科研院所和企业开展合作,在智慧新警务、队伍建设等很多方面都是全国公安机关的样板,希望大家珍惜难得的机会,多看、多问、多学,做到学有所获。二要认真思考,学以致用。广东省经济发达,保障到位,大家要边学习边思考,特别是在创新工作理念上下功夫,将广东的好做法好经验运用到实际工作中。三要结合实际,推进工作。在交流活动中,广东省公安机关表示为推进来宾公安的工作提供强有力的支持和保障,市局政治部要尽快做好方案,有计划地组织警种和部门到广东跟班学习,不断转变理念,提升能力,为推进来宾公安工作队伍打下基础。

本次活动还就队伍建设、公安“家”文化等工作进行参观学习,还观看了广东省公安厅“翰墨丹青润警魂”主题目美术书法作品展。

    分享到: