当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

柳州:市公安局举办2018年“推动全面从严治党,提升党建工作水平”党支部书记专题培训班

发布时间:2018-11-06 09:54 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为进一步提高市公安局基层党支部书记履职能力,提升基层党组织规范化建设水平,111日至2日,柳州市公安局在市委党校举办2018推动全面从严治党,提升党建工作水平党支部书记专题培训班。局党委委员、政治部主任黄庆麟出席开班仪式并作动员讲话,局机关党委专职副书记卢建主持仪式。全局各党支部书记、副书记共200多人参加了培训。

在开班仪式上,黄庆麟充分肯定了各基层党组织和党务干部带领党员民警投身公安事业发展和单位自身建设取得的成绩,并对本次培训提出了三点要求:一是要深刻理解党支部工作的重要作用,把全面从严治党落实到基层,真正把基层党支部建设成为党的坚强战斗堡垒。二是要准确把握支部书记的工作要求,从抓学习、严纪律、强管理、促工作、善创新五个方面明确工作职责;要增强第一责任人的意识,勇于担当作为;要善于调动全体党员积极性,努力带好队伍。三是要充分利用集中培训的机会,加强对党建工作理论、党务工作方法、实践操作经验的学习,不断提高支部书记自身的理论素养和实际工作能力。

在为期两天的培训中,市委党校党史党建教研室教师梁萌结合自身理解,对党的十九大精神作了系统深入的解读;市委组织部办公室主任李季对党费收缴和基层党组织换届工作程序等工作进行了详细的解读和答疑;市直属机关工委组织部部长张长江重点讲解了党员管理与发展工作的要求、原则和程序,并通过情景模拟课进一步加深了大家对党员管理与发展工作的理解和认识;柳钢焦化厂车间党支部书记陶柏明从立足岗位创佳绩、坚持学习促成长、三能核心强素质、学习榜样攀高峰等四个方面现身说法,让大家对如何做好一名党支部书记有了更深层次的理解和启发。

通过此次培训,参训学员开拓了眼界,在自身的党建工作理论水平、党务工作方法等方面有了新的认识和提高,为提升全局基层党组织规范化建设水平起到了良好的促进作用。

    分享到: