当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:贺州市启动2018年“119”消防宣传月活动

发布时间:2018-11-08 16:07 信息来源: 贺州市公安局 编辑:吴乃桥 审核:林仕雄 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

在全国第26个“119消防日”来临之际,2018118日上午,贺州市消防安全委员会在黄姚古镇举行以“全民参与,防治火灾”为主题的消防宣传月活动启动仪式,展示消防事业取得的成果,广泛宣传消防知识,普及消防法律法规,增强全民消防安全意识,努力营造人人重视、关心和参与消防工作的浓厚氛围,推进全市消防工作持续健康发展。

市人民政府副市长、公安局党委书记、局长莫建平出席活动并讲话,市人民政府副秘书长、公安局调研员罗义俊主持活动。各县(区)人民政府,市县两级消防、文化、安全监管、应急管理等部门及黄姚产业区管委会的有关领导,黄姚镇中心小学师生代表和黄姚古镇投资有限公司等社会单位的代表参加活动。

首先罗义俊宣读《贺州市消防安全委员会关于表彰2018年度全市基层消防工作先进单位和个人的决定》文件,随后由市人民政府莫建平副市长、市消防支队聂会群支队长、市文新广电局徐有秀副局长、市安全监管局杨智辉副局长对获得2018年度全市“消防工作先进派出所”、“消防安全平安社区”、“优秀社区消防宣传大使”的代表颁奖。

莫建平在讲话中指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定。习近平总书记一再强调“确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是各级党委和政府必须担负的重要责任”。市委、市人民政府历来高度重视消防安全工作,切实加强对消防工作的组织领导,大力推进公共消防基础设施建设,排査整治突出的火灾隐患,努力提高公众消防安全意识,全市消防工作取得了显著成效,火灾形势持续平稳。全市消防指战员忠诚履职、奋勇拼搏,圆满完成了各项消防安全保卫和灭火救援任务,在推动全市经济社会发展和保卫人民生命财产等方面作出了突出贡献。

莫建平强调,随着全市经济社会的快速发展,消防安全形势面临更加严竣的挑战,特别是当前已进入冬季,引发火灾的因素增多。一是各级、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻安全发展理念,严格落实消防安全责任,认真做好冬春火灾防控工作;二是社会各单位要加强对从业人员的消防安全教育培训,经常组织开展消防检査和灭火演练,自觉消除本单位火灾隐患,努力形成自我管理、自我检査、自我整改的良好机制;三是各新闻单位要充分发挥舆论引导作用,通过广播、电视、报纸、网络等各类媒体,广泛宣传消防知识和消防法律法规;四是全市人民群众要积极主动关注消防、参与消防,自党开展防火检查,及时消除火灾隐患,为平安贺州建设贡献自己的力量;五是全市消防指战员要强化使命担当,不断提高火灾防控和应急救援能力,切实担负起保一方平安的政治责任和社会责任,为保障经济社会发展和人民群众生命财产安全作出新的贡献!

最后,莫建平宣布贺州市2018年“119”消防宣传月活动正式启动,并与主席台上各位领导共同按响启动球。

启动仪式结束后,随即进行消防文艺演出活动,消防快板演唱表演《消防快乐》、消防服展示《最可爱的人》、消防主题小品《消防知识进社区》、消防主题舞蹈《消防战士》、女声独唱《中国梦》、欢庆舞蹈《美丽中国》等精彩节目接连上演,并在其中穿插消防知识有奖问答,赢得了群众的满堂彩。同时,活动还让群众现场观摩了黄姚古镇大型综合性应急救援演练,消防宣传车及开展消防咨询活动。

    分享到: