当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贵港:市公安局召开第5期书记面对面现场问效工作会议

发布时间:2018-11-09 10:52 信息来源: 贵港市公安局 编辑:方阳 审核;l李宁 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

11月7日上午,市公安局在市港南区政府会议室召开第5期书记面对面现场问效工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉出席会议并作点评讲话,会议由市公安局党委委员、副局长甘其航主持。
此次会议以“加强公安基层基础工作、深化立体化治安防控体系建设”为主题,针对如何坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,进一步推进全市公安基层基础工作,以及如何深化各级治安防控体系建设,稳步推进构建“共建、共治、共享”的立体化治安防控体系格局等方面工作,对全市公安有关单位和部门党组织书记进行现场问效。
在认真听了各县(市)公安局、公安分局及市公安局治安支队6个单位作关于公安基层基础工作情况的汇报发言后,朱永辉对汇报发言的单位逐一进行点评,指出其中存在的问题,同时指明下一步的工作方向。
    朱永辉首先简要回顾了往期召开的书记面对面现场问效会议主题和内容,他指出,前面召开的书记面对面问效会议达到了抓党建不空洞,抓业务不偏向,即:不偏移政治方向、中央决策部署、自治区和市委的中心工作,抓党建、带队建、促业务“三轮”齐驱的效果。随后,他对在基层基础工作和立体化治安防控体系建设方面取得的新成效表示肯定。他指出,虽然工作取得了一定的成效,但离党委政府和人民群众的要求和期待还有一定差距。对此,朱永辉提出,下一步,各级公安机关要强化党建引领,狠抓治安基础防控工作,着重在“四深化”上做文章、下功夫:一要深化党建引领,进一步增强创新驱动力。各级公安机关党组织要进一步提高政治站位,深刻领会党的十九大关于加强立体化治安防控体系建设的总要求,切实增强“四个意识”,以治安基础防控工作的成效检验党建的成效。二要深化党性观念,强力攻坚克难。现在到了“啃硬骨头”的新阶段,是对各级公安机关执政能力的考验,也是对各级党员领导干部党性的考验,各级公安党组织要牢固树立责任意识,盯重点、强弱点,攻难点,进一步推进“一村一警务助理”专职化和精神病人管控工作,加大“天网”“天眼”建设力度,加快推进智慧公安建设。三要深化作风转变,抓实做细工作。尤其是“一把手”作风要实,分管领导作风要深入,部门警种要转变机关作风。四要深化争先意识,争当标杆创“品牌”。各级公安党组织要牢固树立“凡事争第一”的理念,有开创性地扎实开展各项工作,敢于当全市乃至全区的标杆,争创有贵港特色的基础防控工作“品牌”。
    会上,市公安局党委委员、政治部主任陆健传达了市委组织部、市直属机关工委全市机关党建工作存在问题整改暨集体约谈会精神,并就全市公安机关党建工作存在问题的整改工作作部署;市公安局党委委员、副局长马珂传达了全区推进派出所建设三年攻坚战现场会精神;市综治办副主任陈军生就会议的主题提出了工作意见。
    会前,全体与会人员一同先后实地参观了港北公安分局治安大队电动车防盗登记点和江南派出所基层基础设施建设工作、重性精神病患者可视化管控创新项目示范建设工作。
   在家的市局党委班子成员,各县(市)公安局、公安分局党委书记、副书记,市局机关各基层党组织书记,市局党建工作领导小组成员单位负责人,市局改革办、市局绩效办主要负责人,各县(市)公安局、公安分局及市局交警支队政工科(室)科长(主任)和纪检部门主要负责人,以及各县(市)公安局、分局治安大队主要领导和各派出所所长参加了会议。

    分享到: