当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:河池市召开庆祝自治区成立60周年安保维稳工作战前动员会

发布时间:2018-12-04 16:29 信息来源: 河池市公安局 编辑: 王胜 审核: 苏江城 浏览次数: 打印

 

为切实做好庆祝自治区成立60周年安保维稳工作,123日下午,河池市召开庆祝自治区成立60周年安保维稳工作战前动员会。副市长、公安局长罗棋权出席会议并作讲话。他强调,大庆安保维稳工作已进入临战状态,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,凝心聚力,全面提升能力、持续精准发力,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼!

会上,市公安局党委副书记、副局长黄锦活就庆祝自治区成立60周年安保维稳工作作了周密的部署,明确了情报信息、信访维稳、社会面管控、反恐应急处突、警卫保障等工作责任,并就强化组织领导、细化工作方案、改进警卫形式、形成工作合力、严格内部管理、保障指挥体系畅通等工作作了具体的要求。

针对庆祝自治区成立60周年安保维稳工作,罗棋权在战前动员会上指出,各级各部门一定要进一步提高政治站位,强化责任担当,以最饱满的精神状态、以最妥当的方式方法、以最及时的工作效率处理好稳定和安全问题,做到慎之又慎、严之又严、细之又细,力争做到“滴水不漏,万无一失”。

罗棋权强调,要严守底线,坚决牢记职责使命,努力实现“六个坚决防止”和“三个确保”目标。“六个坚决防止”是:坚决防止敌对势力、敌对分子的捣乱破坏活动,坚决防止暴力恐怖袭击和个人极端案(事)件,坚决防止规模性非正常上访聚集和群体性事件及政治尴尬类事件,坚决防止重大火灾、交通事故、挤死踩伤等治安灾害事故,坚决防止重大恶性刑事案件、治安案件,坚决防止重大网络舆情事件。“三个确保”是:确保中央代表团的绝对安全,确保大庆活动的绝对安全,确保全市社会安全稳定。

罗棋权指出,各级各部门要针对安保维稳工作担负的职责任务,认真分析研判,科学分解任务,明确责任主体,不留责任空白,不漏监管死角,全面加强情报预警、缉查管控、源头治理、治安防控、安检工作、交通管理、背景核查、实战演练、后勤保障、应急处突等工作,做到严盯死守,万无一失。

罗棋权要求,各级各部门尤其是各级公安机关,要切实加强战时队伍管理,严明工作纪律,坚决服从命令,确保政令警令畅通,做到“招之即来,来之能战,战之必胜”。

会上,金城江公安分局、环江县公安局分别就安保维稳工作做汇报。

动员会由市委政法委副书记黄启邱主持。

市信访、民政、交通、安监、消防、人社等部门的领导,市公安局在家局领导以及相关部门领导,金城江、宜州、环江、都安等县(区)政法委书记、公安局长,武警河池支队领导参加动员会。

    分享到: