当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:河池市公安局召开警企信息化建设交流座谈会

发布时间:2018-12-04 16:54 信息来源: 河池市公安局 编辑: 王胜 审核: 苏江城 浏览次数: 打印

 

为加强警企合作,进一步提高全市公安信息化建设及应用水平,1129日至30日,河池市公安局在都安瑶族自治县召开河池市警企信息化建设交流座谈会,与浪潮集团有限公司、公安部第三研究所北京锐安科技有限公司、360企业安全集团、浙江天地人科技有限公司、浙江捷尚视觉科技股份有限公司等五家知名企业签署战略合作框架协议。副市长、公安局长罗棋权出席会议并作重要讲话。会议指出,为推动河池公安科技信息化建设发展,各级公安机关要以警企战略合作为契机,补齐短板,整合警务资源,优化警务效能,夯实技术基础,全面提升河池公安的核心战斗力,为平安和谐新河池的创建提供强有力的技术支撑。

就如何进一步推进河池公安科技信息化建设发展,罗棋权在会上强调,全市公安机关要牢固树立“信息就是警力,信息化就是战斗力”的理念,以“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的进取精神,把信息化建设作为提升公安工作整体水平的重要工程,紧紧依靠党委政府支持,加大人力、物力、财力投入,实现全市公安信息化建设跨越式发展。

罗棋权指出,根据全市公安信息化建设三年规划的总体部署,2019年是公安信息化建设攻坚年,全市各级公安机关要根据市局的总体规划,进一步统一思想认识,明确工作目标,落实具体任务,采取强有力措施,进一步完善警务云大数据建设,持续开展“天网”和“地网”工程建设,全面构建立体化社会治安防控体系,推动全市公安信息化建设应用迈上新台阶。

罗棋权强调,公安信息化事关全局,要主动应对信息化给公安工作带来的深刻变革,准确把握信息化给公安工作带来的新机遇,积极迎接信息化给公安工作带来的新挑战,不断提高全市公安信息化建设和应用的水平,为公安实战服务、为社会管理创新服务、为提高公安核心战斗力服务作出新的更大的贡献。

会上,市局党委副书记、副局长黄锦活及公安厅科信总队夏元松总工程师分别就如何拓展警企互动形式,将大数据、智能采集等相关科研成果转化落地、构建和谐警企关系、助力河池公安信息化发展、提高公安机关打击违法犯罪的能力和成效等方面工作提出了明确的要求及具体指导意见。

浪潮集团、360企业安全集团等五家企业就大数据应用、软件开发、信息安全、视频云计算和物联网应用与市局有关部门、各县局、各分局有关领导和技术骨干进行座谈交流,并进行了相关的业务培训。

交流座谈会由市局党委委员、政治部主任梁楠主持。

各县局、各分局局长分管治安、情报、科信工作的副局长,各县(区)城区派出所所长,市局局属各部门主要领导参加座谈会。

    分享到: