当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

柳州:召开扫黑除恶专项斗争、创建全国禁毒示范城市工作会

发布时间:2018-12-04 17:47 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

1130日,柳州市召开扫黑除恶专项斗争、创建全国禁毒示范城市暨自治区成立60周年庆祝活动安保维稳工作会。

自今年开展扫黑除恶专项斗争以来,柳州市依法严惩了一批涉黑恶违法犯罪分子,取得一定成效。针对该专项斗争存在的问题,市委常委、政法委书记陈鸿宁要求,各县区、各部门务必各有侧重又齐抓共管,形成扫黑除恶的强大合力,积极发动群众参与专项斗争,加大依法打击力度,强化督导检查,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

创建全国禁毒示范城市是柳州今年一项重要工作,关系到千家万户的幸福。陈鸿宁表示,各县区、各部门必须进一步落实责任,加大投入保障,加强吸毒人员管控力度,依法严厉打击毒品违法犯罪。

市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山要求,全市各级纪检监察机关要扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。

会议要求,各县区、各部门要准确把握关键环节,全力打好人民群众安全感和满意度排名翻身仗;以高度的政治自觉,坚决打赢自治区成立60周年庆祝活动安保维稳工作这场硬仗。

副市长、市公安局局长刘海主持会议。

    分享到: