当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:副市长、公安局长李道军到治安卡点看望慰问执勤人员

发布时间:2018-12-05 09:48 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

 

124日,副市长、市公安局局长李道军深入来宾高速收费站治安卡点,看望慰问自治区成立60周年的一线执勤民警、辅警和武警官兵。

在检查站,李道军详细了解了当天的执勤工作情况,对检查卡点每天的人流、车流情况等进行了细致的了解,并代表市政府和市公安局党委向奋战在一线的检查站执勤人员送来慰问品,表示深切的关怀和亲切的慰问。

李道军说,来宾高速公路收费站是出入来宾的重要交通枢纽,治安检查卡点不仅是把好安全检查关的关口,更是公安机关向群众展示警纪警容的窗口。每个班组的执勤人员都要认真对出入车辆进行检查,决不放过任何可疑车辆、物品进邕,不让隐患出入来宾。同时,要注意规范执法,科学用警,让执勤人员保持良好的工作状态,既确保安全,又要保证便民、畅通,让广大人民群众对公安机关的安全查控工作给予最大的理解和支持。

据了解,为确保自治区成立60周年系列庆祝活动顺利开展,营造安全稳定的社会环境,根据《自治区成立60周年庆祝活动安保工作总体方案》,来宾市公安局结合实际,制定下发了《关于加强自治区成立60周年系列活动期间治安卡点及城区社会面治安防范工作的通知》,全市共设2个治安卡点,1130日起从各县(市)公安局(分局)和市局有关警种抽调警力分班开展查控工作。

各县()公安局(分局)参战人员积极配合,严格按照《广西公安检查站查缉工作规范》流程开展查缉工作,做到严格执法,文明执勤,取得了良好的成效,这一创新做法不仅缓解了市局机关警力不足的难题,又让各县()公安局(分局)得到实战锻炼,促进全市公安机关的重大活动安保能力的全面提升。

    分享到: