当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:市公安局召开局长办公会议

发布时间:2018-12-05 11:40 信息来源: 钦州市公安局 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

1120日上午,钦州市副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红组织召开局长办公会议,部署做好年底各项公安工作。市局在家党委委员,各县区分局、市局机关各部门负责同志参加了会议。

郭晓红在会上强调:自治区成立60周年大庆活动对公安安保工作是一个考验,现阶段广西与钦州境内社会形势总体稳定,但不能骄傲自满,放松警惕。各级领导干部,公安民警、协警要提高思想认识,坚决做到“六个防止”,以高度的责任感做好安保工作各项措施。并要求:一是要突出工作重点,做好安保工作。广西壮族自治区成立60周年大庆,是中央和广西党委政府高度重视的一项重点工作,做好安保工作确保活动顺利进行是党和国家给予广西公安的光荣使命,因此安保工作要融入到常态化工作中来,落实各项工作措施。二是要强化社会管控机制。各级公安机关要强化防范打击任务,打击一批,抓捕一批,震慑一批;强化源头管控工作,把各类影响社会稳定的因素消灭在萌芽状态;强化社会面管控工作;强化各类民爆物品管理工作,各类民爆物品、工业化危险物品及烟花爆竹等,要落实责任人,跟踪登记使用,确保安全。三是要强化组织领导责任。领导干部要带头提高思想认识,落实各项工作责任负责人,严格纪律要求,做好各项安保工作准备工作;后勤保障部门要根据各自负责的工作确保人在岗位,装备在岗位。四是要按照公安厅文件要求按时间节点启动警务勤务等级。各级公安机关要深入学习贯彻公安厅文件要求,结合现工作情况有序推荐,确保工作顺利开展。

郭晓红希望全体公安民警协警在2018年最后的冲刺阶段,全面工作全面加强,以高度的责任感对待各项公安工作,以一份满意的成绩,为广西壮族自治区成立60周年,以及钦州社会各界人民群众献上一份钦州公安的优秀答卷。

    分享到: