当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:市委常委、县委书记韦德斌专题听取扫黑除恶工作汇报

发布时间:2018-12-05 15:24 信息来源: 金秀瑶族自治县公安局 编辑: 周辉 审核: 陈辉特 浏览次数: 打印

12月4日下午,来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌在金秀县扫黑办专题听取扫黑除恶专项工作时强调,坚持动真碰硬、真抓真改,坚持目标导向和问题导向,着力在补齐短板上集中发力,奋力攻坚克难,确保扫黑除恶专项斗争始终有震慑、有持续、有实效,为改革开放40周年和自治区成立60周年提供良好的治安环境。

韦德斌实地察看了县扫黑办新址建设,专题听取了县委常委、政法委书记彭卫东关于扫黑除恶专项斗争近期工作情况和公安机关专案工作的汇报,参会人员就存在的问题和聚焦专案攻坚线索综合治理等下一步工作计划深入研究讨论。韦德斌充分肯定了县扫黑办在再动员再部署、“十二个一”宣传工作法等方面取得的实效,要求各单位进一步提高站位,思想上和行动中与党中央精神高度统一,增强责任担当,坚持联合办公,协同作战,共同研究解决扫黑除恶工作中遇到的实际问题,不断提高案件执法办案效率和质量,确保实现扫黑除恶工作政治效果、法律效果及社会效果的有机统一。

韦德斌对全面推动专项斗争向纵深发展提出了明确要求:一是加大宣传力度。加强联动宣传,丰富宣传内容,认真落实“十二个一”宣传工作法,总结提炼宣传好经验、好做法,形成亮点特色,以此来促进工作,提高公众知晓率;二是加大线索摸排力度。组建专业人才,依靠科技手段,加大线索摸排力度,认真细致分析研判相关信息线索,紧盯案件多发区、重点领域,深挖保护伞,深入治乱,形成可供加工的案件;三是全力冲刺各项任务目标,坚决打好2018年各项打击工作收官战。针对当前扫黑除恶、禁毒等专项工作存在的短板突出、成效不高等问题,各单位要强化责任担当,坚决落实党中央和上级工作部署,细化目标,查缺补漏,狠抓重点任务突破,全力攻坚,全力冲刺扫黑除恶和禁毒等各项任务目标,推动社会治安大局持续稳定。

政法委、法院、检察院、公安局、司法局主要领导和县委办、扫黑办有关负责同志参加了汇报会。

    分享到: