当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

玉林:副市长、市公安局局长李庄浩到春运服务站检查指导工作

发布时间:2019-02-03 17:05 信息来源: 玉林市公安局 编辑: 阮媛 审核: 王育民 浏览次数: 打印

1月31日,副市长、市公安局局长李庄浩到位于国道324线玉北大道玉林茂林加油站的春运服务站检查指导工作。市公安局交警支队支队长戴庆斌陪同检查。

李庄浩详细了解了服务站为骑摩托车返乡人员提供爱心服务的开展情况,细致查看现场基础服务设施配套情况、宣传资料,李庄浩对交警支队为返乡群众提供的便民服务给予充分肯定,高度赞扬了交警支队想群众之所想,供群众之所需的服务精神,同时对现场工作人员表示亲切慰问,勉励他们坚守岗位、再接再厉。看到停车休息的骑摩托车返乡群众,李庄浩主动迎上前与他们亲切交谈,了解他们的工作和旅途情况,关切地叮嘱他们不要因回家心切而匆忙赶路,注意安全、减速慢行,同时送上交通安全宣传资料、春联及新春的祝福,并叮嘱他们注意遵章守法、安全行车,平安到家,过一个开心年。

检查中李庄浩得知,贵港市一名8岁的小男孩当天跟随父母从广东江门出发骑摩托车返回贵港市的老家,中途在加油站加油的时候,不慎从摩托车上掉下来,被倒地的摩托车压到左脚,来到服务站时,小男孩左脚板关节红肿。经市公安局交警支队直属三大队驻站民警及医生初步检查,为确定左脚是否骨折,民警立即将小男孩送医检查。经拍片,小男孩脚板骨头爆裂,医生给小男孩上了石膏,并建议其换乘其他交通工具回家,以免造成二次损伤。对此,李庄浩指示,要求直属三大队安排车辆把小男孩直接送回家。

李庄浩要求,要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,做好秩序管理、安全知识宣传和服务工作,各部门要增强责任意识,站在保护人民群众人身财产安全高度,尽职履责,切实守护返乡人员的回家路,同时,要把春运服务做实,服务着眼点要落细,用更贴心的服务、更温暖的举措,让返乡人员享受到实惠,让他们真切地感受到了回家路上的温暖。

    分享到: