当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

玉林:市公安局开展书法家送“福”进警营活动

发布时间:2019-02-03 17:14 信息来源: 玉林市公安局 编辑: 阮媛 审核: 王育民 浏览次数: 打印

1月30日,市公安局开展书法家送“福”进警营活动,一幅幅大红的春联传递出浓浓的年味。书法家用手中的笔,以笔寄意,以字传情,用春联为民警送去新春的问候和节日的祝福。副市长、市公安局局长李庄浩参加活动。

“合家欢乐迎盛世,满门平安好运来”,李庄浩泼墨挥毫,或楷书、或行书、或隶书,题写了一幅幅富有时代气息的春联和一批“福”字,字体遒劲有力,气韵生动,不仅展现出深厚的书法功底,还激励着民警不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,为谱写新时代玉林公安工作新篇章而努力奋斗。

活动当天,李庄浩与书法家共创作了200多副春联和“福”字,不仅满足了广大民警职工们的需求,还陶冶了公安民警文化情操,开拓了民警的文化视野,活跃了警营氛围。

此次活动的开展,既弘扬了中华民族的传统文化,丰富了警营文化生活,提升了民警文化艺术素养,营造了浓浓的节日氛围,更是充分体现了局党委关心关爱民警,从细微之处温暖警心,使队伍更加具有向心力和凝聚力,受到了广大民警欢迎和好评。

市公安局党委委员、政治部主任莫云到现场观摩,中国书法家协会会员、广西书法家协会理事、玉林市书法家协会副主席罗超,市书法家陈春松、杨松,警营书法家辛启盛、梁庆强应邀参加写春联活动。

    分享到: