当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

玉林:市公安局举行2018玉林公安工作汇报会暨讲述玉林警察故事活动

发布时间:2019-02-03 17:19 信息来源: 玉林市公安局 编辑: 阮媛 审核: 王育民 浏览次数: 打印

1月24日晚,2018玉林公安工作汇报会暨讲述玉林警察故事活动在玉林市文化艺术中心大会议厅举行。自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长、公安厅党委委员韦云忠,市委常委、政法委书记韦绍仕,玉林军分区司令员赵立龙,市人大常委会副主任黄少明,市政府副市长、市公安局局长李庄浩,市政协副主席刘靖森,市中级人民法院院长刘拥建,市人民检察院检察长张景源,自治区公安厅政治部宣传处处长庞梅等领导出席了活动。

本次活动以视频讲述、人物访谈、表彰奖励、现场互动、战术演示、歌舞表演等形式,向党委、政府和人民群众汇报玉林公安在2018年取得的成绩,艺术展现玉林公安机关的新担当、新作为和新风貌,激励广大公安民警在新时代克服困难、勇于担当、积极作为,全面拉开2019公安工作序曲,为玉林平安建设作出新的贡献。

活动一开始,视频短片《玉林公安——这一年》就带着大家一起回首刚刚走过的2018年,一起重温那些在建设平安玉林的道路上携手共进的日日夜夜。《玉林扫黑除恶第一案》、《跨境除黑》两个视频短片通过总结2018年玉林市最有代表性和影响力的两个黑恶案件的侦破过程,充分展示了玉林市公安机关认真贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,依法严惩黑恶势力及其“保护伞”,在专项斗争取得阶段性的战果。《短兵相接》以极具震撼力的视频画面重现了2018年兴业县公安局侦破的一起特大网络制贩枪支案时惊心动魄的场面。特警战术表演《雷霆出击》威武霸气、气场十足,体现了特警队员力与美的结合。《神秘的来电》、《科技强警显神威》介绍了近年来玉林公安机关坚持科技引领、创新驱动,大力实施警务大数据战略的成果。现场互动节目《火眼金睛》中,现场观众与公安机关神秘的高科技“破案神器”人机PK,精彩不断,掌声不停。《体验玉林公安放管服》、《心桥》体现了玉林市公安机关强化服务意识,大力推进放管服新举措,服务全市社会经济发展的担当作为。歌舞表演《不忘初心》、男声独唱《在此刻》旋律优美、感情真挚,为观众献上了一道道声光电完美结合的视听盛宴。人物故事短片《初心永在》生动而感人的刻画了民警刘光利入警之初的迷惘到找回初心、坚定信念的过程,展现了玉林市公安机关在队伍建设方面取得的丰硕成果。视频讲述《永恒的信念》和民警荣退仪式更将全场的气氛推到了最高潮,人民警察的忠诚在这里相传,信念在这里延续......节目最后,全体人员共同高歌《中国人民警察警歌》,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,反映了玉林公安民警忠诚履职,昂扬向上的精神风貌和家国情怀,体现了新时期人民警察的理想信念和价值追求。活动节目形式多样,视觉效果出色,极具感染力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

活动还现场发布了2018年玉林市公安机关侦破的最具影响力的十大案件,展示了2018年度先进集体和个人,以及公安机关中重要的辅助力量、一支特殊又值得尊重的队伍:辅警。

李庄浩在新春寄语中指出,2018年,全市公安机关和广大民警深入贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜了一个又一个挑战、打赢了一场又一场硬仗,确保了全市社会大局持续稳定。李庄浩代表市公安局党委向常年奋战在公安工作第一线的广大公安民警、文职、辅警、离退休老干部及其家属致以崇高的敬意!

李庄浩要求,2019年,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职,勇于担当,锐意改革,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年,不断谱写公安事业新篇章。

自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组、自治区公安厅政治部宣传处,玉林市人大、政府、政协,玉林市委政法委、宣传部,玉林市司法局、国家安全局、人社局、民政局、编办、文联、消防救援支队、森林公安局等部门领导,兄弟单位桂林市公安局、梧州市公安局、贵港市公安局、百色市公安局领导,以及全市公安民警和家属代表、媒体记者一起参加了活动。

    分享到: