当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:副市长、市公安局局长郭晓红春节期间走访慰问一线执勤民警

发布时间:2019-02-06 17:58 信息来源: 钦州市公安局 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

 

24-5日,在2019年猪年除夕到来之际,钦州市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红到各级公安机关基层一线,看望慰问坚守岗位的民警、辅警,并代表市局党委致以节日问候和新春祝福。市公安局党委委员、政治部主任刘保华陪同。

4日中午,在南珠派出所,郭晓红向所长询问了派出所辖区当天治安情况,同时检查了所内内务。郭晓红与部分值班人员、民警家属一同包饺子、吃年夜饭。

除夕之夜,在结束了视频调度会后,郭晓红轻车从简分别深入红阳派出所、7号警务站、文峰派出所、沙埠派出所,看望坚守在一线基层民警和辅警,带去局党委的真挚关怀和亲切问候。鼓励大家要保持昂扬斗志,坚守岗位、恪尽职守,以实际行动为辖区群众创造安全稳定的社会环境。

    5日大年初一早上,郭晓红先后来到局机要科、警务情报支队、110指挥中心走访慰问,向局机关民警致以新春佳节的美好祝福,勉励大家继续尽职尽责,为维护一方平安做出更大的贡献。

    踏着新春的气息,郭晓红来到钦州园博园,我市首届庙会现场,对执勤的交警、民警、辅警开展走访慰问。期间,郭晓红向现场执勤带班领导了解现场交通情况,并要求交警部门要科学安排勤务,全力保安全、保畅通、保秩序,努力为群众节日出行创造良好的道路交通环境。

    随后,郭晓红进入园区详细检查了庙会现场安保工作,了解现场游人的流量控制、人群疏导情况,并向安保人员了解到庙会各环节安保工作具体措施。要求现场安保工作人员要切实做好防火、防踩踏等具体安保工作预案,坚决防止各类影响庙会安全的问题发生,确保活动安全、文明、有序开展。

    大年初一,钦州湾广场、林湖公园游人如织,格外热闹。郭晓红来先后到钦州湾广场二号警务站、南北二级公路路口四号警务站、林湖公园看望慰问执勤民警、交警。郭晓红说,春节是万家团圆的日子,你们舍小家、为大家,守护在城市的大街小巷,守护着人民群众的幸福安宁,市公安局党委感谢你们,广大人民群众感谢你们。“要时刻把群众安全放在心头,用忠诚奉献换来万家平安,让人民群众在平安祥和的氛围中欢度春节!

每到一处,郭晓红都给值班、执勤的同志拜年,致以新春祝福。她指出,“群众过节、我们过关”,新春佳节,在这万家团圆的美好时刻,广大公安民警、辅警依然坚守岗位、默默奉献,用辛劳和汗水守护着钦州的平安。希望同志们按照市局党委的部署要求,再接再厉、顽强奋战,扎实做好各项安保维稳工作,全力保障群众平安过年、“两会”顺利召开,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

    分享到: