当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:市长谭丕创专题听取市公安局扫黑除恶工作汇报

发布时间:2019-02-11 09:07 信息来源: 钦州市公安局 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

 

 

123日,钦州市委副书记、市长谭丕创听取副市长、公安局党委书记、局长郭晓红关于钦州市开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报。

按照中央、自治区及市委、政府开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,市公安局把扫黑除恶作为一项重大政治任务,放在公安工作的首要位置,坚持高站位、高标准、强力度、强动员,周密部署,组织全警参战,强力推进落实,形成对黑恶犯罪的高压震慑态势。截止20181231日,全市共摸排涉黑恶线索270条,打掉涉恶团伙129个,其中打掉犯罪集团13个;刑事拘留团伙成员645人,逮捕直诉889人,破获涉恶团伙刑事案件179起。

谭丕创对前一阶段钦州市的扫黑除恶专项斗争所取得的成绩表示肯定。就下一步工作,谭丕创要求:要进一步加强组织领导,强化领导责任、线索核查责任、案件侦办责任、警种职责,确保各项工作落到实处;要进一步强化线索摸排核查,开展深水作业,对隐藏较深的涉黑恶案件以及已侦破的案件循线深挖,力争破获一批隐藏深、质量高、群众反映强烈的涉黑恶案件;要进一步推动专案侦办,对尚未攻克的重点案件、现行大要案进行集中攻坚,结合当前呈现的涉黑涉恶新领域新手段新形态,加强对“套路贷”、黑恶势力走私护私、软暴力犯罪等新型犯罪的研判打击力度;要进一步深挖“保护伞”,积极与纪委监委部门密切配合,严格按照“两个一律”以及“一案三查”制度的要求,深挖彻查“保护伞”,切实推动专项斗争向纵深推进;要进一步加强与法院、检察院、司法等有关政法部门的协作配合,形成强有力的打击合力;要进一步强化宣传力度,着力提升专项斗争浓厚社会氛围;要进一步强化督导检查及时发现问题,及时整改,推动扫黑除恶整体工作再上新台阶

 

    分享到: