当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:来宾公安约谈推进“亮剑2019”专项打击行动

发布时间:2019-05-13 09:07 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

5月10日上午,来宾市公安局召开“亮剑2019”系列专项打击行动第一次视频推进会暨打击犯罪工作约谈会。副市长、市公安局党委书记、局长李道军要求,要坚持问题导向,以打开路,发挥党建引领作用,找准突破口,提升破案率,全力以赴提升群众安全感。

来宾公安:约谈推进“亮剑2019”专项打击行动

会议通报了1—4月份全市公安机关“亮剑2019•严打黄赌、禁毒两打两控、严打枪爆”专项行动、“亮剑2019•严打黑恶、严打电诈”专项行动情况;兴宾分局、武宣县公安局、象州市公安局、忻城县公安局、合山市公安局分别在会上作表态发言。

来宾公安:约谈推进“亮剑2019”专项打击行动

副市长、市公安局党委书记、局长李道军讲话

会议强调,作为安全感提升工作的主力军,全市公安机关务必要高度重视,充分认识严打整治是不断提升群众安全感的根本途径,一要坚持问题导向,找准扭转被动落后局面的突破口。进一步增强对严打整治工作的责任感和紧迫感,以问题为导向,找准问题结症,精准发力,扭转被动局面,不断深入推进“亮剑”系列专项行动深入开展,促进我市群众安全感不断提升。二要坚持统筹推进,确保新一轮严打整治取得更好成效。在扫黑除恶专项斗争挂点捆绑模式的基础上,各挂点市局领导和中层干部自动就位,担当负责起各自挂点县(市)区或乡镇(街道)群众安全感、“亮剑”系列专项行动,共同研究解决当前挂点辖区存在的打击整治问题,加强帮扶、指导、督促各项工作更好开展。主动研究辖区内治安状况,及时调整打击重点,坚持露头就打,要加大打击力度,争取多破案、控发案,把突出的治安问题解决了,破案率也随着提升。三要坚持严打整治和巡逻防控“双管齐下”。各地要因地制宜,积极探索,最大限度地屯警街面,实现最快速度地反应,不断提高见警率、管事率。四要积极探索践行新时代“枫桥经验”。各县(市)区、治安部门要主动思考,用活“枫桥经验”,对我们基层社会治理,尤其是矛盾纠纷排查化解、发动群众群防群治方面有很大的帮助,对维护社会稳定、促进群众安全感也是取之不尽、用之不竭的“活水源头”。五要牢固树立“一盘棋”思想。各地各警种部门都要服从大局、服务中心工作,不管是抽调警力、人员都给予大力支持;要在各司其职的基础上,做到顾全大局,齐心协力把各项打击指标完成好,实现重点工作、中心工作、专项工作相互促进。

会议要求各级领导干部一要强化责任担当。以身作则、率先垂范,带领广大公安民警积极开展要严打整治工作,切实担负起保一方平安的政治责任;二要形成比赶超的氛围。进一步增强“奋勇争先、不甘人后”的意识,比打击破案率高,各项工作往前做、往前赶,努力扭转被动局面,促进群众安全感、扫黑除恶专项斗争、禁毒工作测评有新的超越,保持社会大局持续稳定。三要讲好警察故事。要加强警队正面宣传力度,大力宣传报道严打整治中涌现出的先进人物和典型事迹,发挥典型引领的作用,向社会传递更多的正能量。四要发挥党建引领作用。要坚持政治建警,加强党风廉政教育和纪律作风建设,提升执行力;发挥党建引领作用,激发队伍活力,提升干事创业热情;落实从优待警各项措施,解决民警的后顾之忧,让广大公安民警以饱满的精神状态和奋斗姿态投入到严打整治工作中。

来宾公安:约谈推进“亮剑2019”专项打击行动

市公安局党委副书记贾延杰主持会议

市公安局领导罗志广、黄瑞标、莫少能、姚欢等以及各县(市)公安局(分局)局长、政委和局属各单位中层领导参加会议。

    分享到: