当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:市局召开贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第3 次边督边改对接会反馈问题及整改工作推进会

发布时间:2019-05-14 10:46 信息来源: 河池市公安局宣传科 编辑: 兰晶晶 审核: 刘勇 浏览次数: 打印

5月13日上午,河池市公安局召开深入贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第3 次边督边改对接会反馈问题及整改工作推进会。会议强调,全市公安机关和全体民警要进一步提高政治站位,把贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第3 次边督边改对接会反馈问题及整改工作抓紧抓好,强化线索摸排核查、专案侦办、“打伞破网”、“打财断血”等工作力度,推动扫黑除恶专项斗争有序有效开展。副市长、市公安局党委书记、局长罗棋权主持会议并作工作部署。

会上,市局党委委员、副局长韦森宁通报了全市公安机关有关涉黑恶线索核查的基本情况,就切实提高线索核查的质量和效率提出了工作要求。

与会的局领导和相关部门的领导就实行线索核查责任捆绑制、明确市县两级线索核查工作职责以及分工进行了研究。

罗棋权在传达学习中央扫黑除恶第17督导组第3 次边督边改对接会反馈问题时指出,中央督导组交办的线索核查工作任务重、时间紧、责任大,各级公安机关要对交办线索紧盯不放,逐条核查到位,实现线索清零,确保扫黑除恶专项斗争有序推进。

就如何贯彻落实好中央扫黑除恶第17督导组第3 次边督边改对接会反馈问题及整改工作,罗棋权强调,一要提高政治站位,压实压紧工作责任。各级公安机关的领导一定要提高思想认识,勇于担当,压实责任,把线索核查工作当做当前一项重中之重的工作抓紧抓好,抓出成效;二要采取有力举措,全力抓好问题整改落实。在加大线索排查核查力度的基础上,不断拓展线索核查的深度和广度,严格按照公安部、公安厅和市局有关线索核查工作的规定抓好落实,做到分工明确、责任到人,核查办结执行“九长”签字背书,同时加大专案侦办力度,深挖黑恶势力“保护伞”,在“打伞破网”和“打财断血”上下真功夫,不断取得新成效。三要强化综合治理,从源头上遏制黑恶势力的滋生蔓延。针对中央督导组反馈的非法高利放贷、暴力追债、“套路贷”等乱象问题,坚持深挖细查、打早打小、露头就打,要加强与相关业务主管部门的沟通联系,整合打击整治资源,边打边治边建,形成一套行之有效的打击整治长效机制。

市局在家局领导以及市局刑侦、办公室、宣传等部门的领导和市局扫黑办全体人员参加会议。

    分享到: