当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:河池召开全市电力电信广播电视设施安全保护工作联席会议

发布时间:2019-05-20 09:06 信息来源: 河池市公安局 编辑: 王胜 审核: 苏江城 浏览次数: 打印

5月14日下午,河池市公安局组织召开了河池市电力电信广播电视(以下简称 “三电”)设施安全保护工作联席会议,中国电信股份有限公司河池分公司、中国移动通信集团广西有限公司河池分公司、中国联合网络通信有限公司河池市分公司、广西电网公司河池供电局、河池通信连、广西广电网络河池分公司、河池长线局等“三电”企业负责同志参加了会议。  

会议传达了《广西壮族自治区电力电信广播电视设施安全保护工作厅际联席会议关于印发2019年全区电力电信广播电视设施安全保护工作要点的通知》和征求了各“三电”企业的意见、建议。  

会议认为,近几年来我市“三电”设施安全保护工作取得一定成效,但是面临形势仍不乐观。受经济利益的驱使,个别县(区)盗窃破坏“三电”设施违法犯罪仍时有发生,特别是去年以来,第三方施工对电信、联通、移动及国防光缆破坏案件有所抬头等情况,给企业造成了较大的经济损失,严重影响了“三电”设施安全保护工作的深入开展。  

会议强调:一是提高认识、严密治安防控,确保新中国成立70周年大庆活动等重大活动期间“三电”设施安全;二是强化主体责任,不断提升“三电”企业事业单位治安防范水平,把“三电”设施安全保护工作纳入立体化社会治安防控体系建设;三是建立和完善“三电”设施安全保护联席会议制度,不断探索安全保护工作长效机制。四是因地制宜,适时组织开展打击整治行动;五是深入开展“三电”设施安全保护宣传工作,营造全社会保护“三电”设施安全的浓厚氛围。

    分享到: