当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

南宁:公安迅速掀起学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神热潮

发布时间:2019-05-20 11:39 信息来源: 南宁市公安局 编辑: 李丹 审核: 杨晓霖 浏览次数: 打印

 

57日至8日,全国公安工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,总书记对新时代公安工作提出了明确要求、作出了具体部署,对做好公安工作,更好保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有十分重大的意义。

514日下午,南宁市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。南宁市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪主持会议。

秦运彪指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。全市各级公安机关要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,迅速在全警掀起学习贯彻热潮,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定社会环境。

会议强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,全市各级公安机关要全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握新时代南宁公安工作的发展方向。

——要全面把握党对公安工作的绝对领导,始终保持头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把坚持党对公安工作的领导作为最根本的政治原则。

——要全面把握新时代公安机关的使命任务,强化使命担当,增强忧患意识,全面贯彻总体国家安全观,以深入实施“六大警务”为抓手,坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任。

——要全面把握严格规范公正文明执法,坚持不懈地推进执法规范化建设,切实把相关要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,着力提升首府公安工作法治化水平和执法公信力。

——要全面把握改革强警,创新发展,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,深入推进南宁市公安机关机构改革、加强基层基础、巡逻防控、“大数据建设”“放管服”改革等工作,不断提升首府公安机关战斗力。

——要全面把握锻造首府公安铁军的要求,紧紧围绕“四个铁一般”标准,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支让党中央和区市党委以及公安厅党委放心,人民群众满意的首府公安铁军。

——要全面把握会议精神的贯彻落实,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳等工作紧密结合起来,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施落实,以实际行动检验会议精神贯彻落实。

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神鼓舞人心,提振士气,在全市公安民警、辅警中引发热烈反响,各部门迅速掀起了学习热潮。履行好党和人民赋予的职责使命,奋力书写新时代公安工作新篇章。

兴宁公安分局:

兴宁公安分局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化责任担当,迅速掀起推进九大攻坚战新攻势,同时,狠抓机制建设,确保各项重点工作取得扎实成效。一方面形成打击各类违法犯罪常态化机制,采取有效措施,集中力量再侦破一批大案要案、抓获一批首要分子、整治一批重点地区,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。另一方面,完善监督执纪问责、从优待警等规章制度,坚持“严管”与“厚爱”结合,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,决不辜负党和人民的期望和重托。

腰塘派出所民警黄岚:作为一名基层专职社区民警,我会积极适应新时代对公安社区警务工作提出的新要求、新挑战,扛起重任, “急民之所急、想民之所想”,将辖区群众的利益放在第一位,让大家真正感受到新时代下人民公安的服务态度和服务质量,在平凡岗位上为平安兴宁建设作出贡献。

刑侦支队:

作为长期奋斗在打击刑事犯罪、扫黑除恶第一线的尖刀队伍, “四个铁一般”要深植于心,刑侦支队一大队全体民警保持严阵以待、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业过硬的“硬核”本领,以攻坚啃硬、英勇善战的硬朗作风和坚韧不拔、连续作战的坚毅品质投入与违法犯罪分子较量的战场上,全力打造侦查破案的精锐队、攻坚克难的尖刀队;在执法办案中充分考虑群众的呼声、需求,进一步完善群众工作方法,努力让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义;必须坚持从严治警一刻都不能放松,必须严守公平正义的底线。平时要从严、从难、从高要求自己,坚持严在平时、管在日常,时刻保持敬知畏、存戒惧、守底线的高度自觉性。

人口支队:

人口管理支队一大队召开会议,认真学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要进一步坚定信心、乘势而上,解放思想、转变观念,以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,全力推进户籍“放管服”改革工作向纵深发展。

一大队副大队长伍萍:“作为一名户籍警,我们要真正做到让群众少跑路,让信息多跑腿,有效助推户籍“放管服”改革工作提档升级。”一大队全体民警和辅警纷纷表示,要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

交警支队:

车管所副教导员陈子丽:“作为一名基层车管民警,我要在岗位上履行好党和人民赋予的新时代职责使命。车管业务事小但量大,我要让自己在每一笔业务中都有知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,思想政治行动上同党中央保持高度一致。学习和了解更多的新兴科技,努力助推车管工作质量变革、效率变革,营造快捷有序便民的车管业务环境,让群众在办理车管业务时更有获得感。”

特警支队:

六大队副大队长李路宝:“作为一名身处打击电信网络诈骗战斗一线的特警队员,我要立足驻村稳控,在宾阳县大力开展扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络诈骗犯罪工作,通过每日巡逻示警、驻村盘查、入户清查等工作,对涉黑涉恶、电信网络诈骗等突出违法犯罪始终保持“零容忍”,保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,让诈骗分子在宾阳县无立足之地、无藏身之所、无“下手”之机,全力保障人民群众财产安全,为迎接新中国成立70周年营造良好的社会治安环境。

出入境管理支队:

一大队民警林政亦:“习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,使我深切感受到习近平总书记对公安队伍的关怀与期望,扎实工作、为民服务的信心和决心更强了。作为出入境窗口民警是接触群众最多的警种之一,我们要不断创新举措,进一步推进和巩固“一次办”、“网上办”、“就近办”、“马上办”、“自助办”的便民成果,着力提升服务管理的精细化水平和人性化程度,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。“

青秀公安分局:

政治处民警韦阳:“要坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚决捍卫政治安全,维护社会安定保障人民安宁。作为一个新时代的民警,要树立铁一般的理想信念,肩扛铁一般的责任担当,练就铁一般的过硬本领,坚持铁一般的纪律作风。要创新思维,想群众之所想,为民谋福利,让群众拥有安全感和获得感,树立和谐警民关系。忠诚报国,不忘初心,用实际行动为“践行新使命,忠诚保大庆”做贡献。”

新时代有新气象、新时代有新担当!南宁公安将牢记总书记的谆谆教诲和嘱托,牢记使命,忠诚奉献,砥砺奋进,攻坚克难,坚决履行好党和人民赋予的职责使命,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

    分享到: