当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贵港:副市长、公安局局长朱永辉率队到港北、港南深入企业开展服务企业大走访大调研活动

发布时间:2019-05-22 09:36 信息来源: 贵港市公安局 编辑: 方阳 审核: 李宁 浏览次数: 打印

5月20日下午,副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉率队前往位于港南区江南工业园区内的嘉龙海杰电子科技有限公司和位于港北区的贵港钢铁集团有限公司,开展“护航发展创平安优化营商我先行”大走访大调研活动。

朱永辉一行听取了该企业员工作关于公司概况的介绍,并在相关负责人的带领下实地参观生产车间,了解生产流程和生产情况。随后,朱永辉一行与企业有关负责人在会议室座谈,调查了解涉企违法犯罪、涉企周边环境治安状况、涉黑恶情况和出入境、户籍办证情况等,详细倾听企业方对优化营商环境工作提出的意见和建议。企业方对市委市政府及市公安局的关心关怀表示感谢,同时对贵港良好的治安环境和切实服务企业的态度表示非常满意。朱永辉要求,一方面,分局与辖区派出所要密切关注好企业周边的治安动态,有问题要及时帮助企业解决好;另一方面,要进一步加强警企关系,多深入企业开展扫黑除恶、预防诈骗、禁毒等宣传工作和心理健康咨询活动,帮助企业员工提高法律意识和防范意识,同时筑牢心理健康的基础。

朱永辉一行在公司负责人的陪同介绍下实地走访钢铁冶炼车间、厂区中控室和轧钢车间等地,详细了解钢铁生产的流程和创新技术。在随后的座谈中,企业方对市公安局长期以来给予的帮助和支持表示感谢,并对市公安局在优化营商方面的工作表示肯定和满意,他们希望,下一步双方能继续加强交流,常态化开展治安共建活动,并坚持继续做好治安巡查工作。朱永辉在会中指出,对于企业安全来说,治安安全是第一位,服务好企业是市委市政府和市公安局义不容辞的责任,下一步,分局和辖区派出所要加强企业周边治安环境的整治工作,做到快速反应、快速解决;同时,协助企业建设好监控系统和一键报警系统并接入辖区派出所,为企业的安全再上一把“安全锁”。

港北区副区长、港北公安分局党委书记、局长黄毅政,港南区副区长、港南公安分局党委书记、局长贾绍学,以及市局党委办、港北公安分局、港南公安分局有关领导参加了此次调研活动。

    分享到: