当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:市公安局领导督导检查高考安保工作

发布时间:2019-06-08 19:00 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

市公安局领导督导检查高考安保工作

6月6日,副市长、市公安局局长李道军率队到市区各高考考点检查安保工作,要求各部门各单位要强化措施,切实做好考点周边环境和交通道路突发情况应急预案,营造良好考试环境,为考生做好服务,确保高考顺利进行。

2019年来宾市高考报名总人数18017人,全市共设7个考区、11个标准化考点,共522个考场,是建市以来考生人数最多的一年,高考服务保障工作更加严峻和重要。

市公安局领导督导检查高考安保工作

当天上午,李道军一行先后到来宾市高级中学和来宾市第四中学等考点,仔细查看了各个考点考场、视频监控室等关键区域和重点部位的准备情况,听取学校负责人有关考场准备、安全保密、学校后勤保障及应急预案等工作的情况汇报。


市公安局领导督导检查高考安保工作


市公安局领导督导检查高考安保工作


在督导过程中,李道军反复强调,高考是教育工作重要的一个环节,关系到每个考生甚至每个家庭的切身利益,是全社会都关心的大事。一要提高认识,统一思想,各单位各部门要充分认识到高考安全的重要意义,要提高政治站位,将思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,凝精聚力,为实现“平安高考”的目标提供保障。二要落实责任,强化措施。各单位各部门要进一步细化工作方案,层层压实责,抓好每一个细节,确保考生出行、饮食、考试等安全。三密切配合,做好服务,公安、教育、卫健、生态环境、市场监督和学校要加强沟通协作,认真做好处置各种突发情况的预案,特别是在爱心护考、送考上做好服务,确保今年高考顺利进行。


市公安局领导督导检查高考安保工作


市公安局党委委员、副局长黄瑞标,华侨分局和治安、交警、城警支队领导参加督导活动。

    分享到: