当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

北海:海城分局四措并举为端午、高考安保护航

发布时间:2019-06-10 11:20 信息来源: 北海市公安局海城分局 编辑: 卢从杰 审核: 葛绮玲 浏览次数: 打印

 

为确保2019年端午、高考安保工作安全平稳进行,海城分局以“四项措施”,竭心尽力为全区端午、高考安保护航。

一是加强领导,周密部署。该局召开端午、高考安保工作专题会议,充分认识到做好节日安保工作的重要性,坚决把维护节日期间稳定工作作为一项重要任务来抓,并制定了《安保工作方案》,成立了安保工作领导小组,统一安排部署、细化责任分工、落实责任到人。高考期间,海城分局党委靠前指挥,前往3个考点现场指导安保工作。各派出所提前到高考住宿点进行安全隐患排查工作,确保高考考生入住期间安全。64日,东街派出所联合多部门到国发高中队校园安全、消防安全、食品卫生工作进行检查。

二是严格整治,加强管控。结合端午、高考安保工作要求,禁毒大队、治安大队会同辖区派出所对旅店业、娱乐场所进行了安全大检查,加强辖区社会面管控力度,确保学校周边治安稳定。67日凌晨0时许,禁毒大队联合经侦大队在辖区酒吧、KTV开展清查行动。高考期间,分局共出动警力550多人次,清查可疑人员220人次。

三是打防管控,维护安宁。该局组织民警在重点街道、线路开展巡逻,提高见警率;分局处突大队根据安保工作要求,在人群密集场所、各考点开展巡逻管控工作。分局坚持“以打开路,以打促防”的工作方针,继续保持对违法犯罪的高压态势,严厉打击各类刑事犯罪和违法犯罪活动,增强公众安全感和群众满意度。67日,正值高考第一天,建设派出所在考点附近查获一起违规燃放鞭炮案,有效维护了高考的顺利进行。端午、高考期间,分局行政拘留1名,刑事拘留10名。

四是服务考生,树立形象。为更好地服务于考生,考点派出所积极安排警力做好考点的安排工作,还选派责任心较强的民警负责试卷的押运工作,确保考试万无一失。期间,户政部门为每个考点设立“临时身份证办理处”、“考生遗失物品申领处”等,及时为考生提供便利条件,提升了公安机关的形象。期间,共办理临时身份证4张。

    分享到: