当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:副市长、市公安局长罗棋权到天峨调研指导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-11 08:33 信息来源: 河池市公安局 编辑: 王胜 审核: 苏江城 浏览次数: 打印

   

6月6日,副市长、市公安局党委书记、局长罗棋权到天峨县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。副县长、公安局党委书记、局长韦林海陪同调研,局党委班子成员及扫黑办相关人员参加座谈会。 

当天上午,罗棋权深入天峨县公安局扫黑除恶办公室、线索档案室等进行实地调研,详细检查各类扫黑除恶工作台账,仔细查看中央扫黑除恶督导组和市公安局转办的线索核查档案,并询问线索核查的进度、办结情况和回访当事人情况。认真听取了韦林海就该局开展扫黑除恶专项斗争各项工作的开展情况的汇报。  

韦林海指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,天峨县公安局在县委、县人民政府和上级公安机关的坚强领导下,深入开展扫黑除恶专项斗争,广泛发动,形成合力,深挖彻查,取得阶段性成效,共核查线索56条,打掉涉恶犯罪集团1个,涉恶团伙11个;破获案件24起,逮捕79人,起诉58人。   

罗棋权要求,一是要提高政治站位,压实各级各部门政治责任。要加大案件办理和线索核查力度,坚持深挖彻查,确保每一起案件经得起事实的检验;二是要强化宣传,要加大宣传力度,形成县、乡、村三级党委书记齐抓共管的良好工作格局,不断提高群众的知晓率和满意度,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围;三是要加大线索的摸排和核查,要拓宽线索收集渠道,对正在办理的案件进行再次梳理,特别是对中央督导组和市局交办的线索,要进行深挖彻查,进一步扩大战果;四是要举一反三,落实整改措施,要及时发现工作存在问题,形成整改方案,明确整改时限、整改要求,确保整改到位,落到实处;五是要强化队伍管理,要进一步完善打击黑恶犯罪工作机制,明确工作责任,加强扫黑除恶专业队伍建设。要严肃追责问责,对因重视不够、发现不及时、打击不力、整治不彻底导致不良后果的,要严肃追究相关责任人的责任。 

    分享到: